注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

熬夜坏习改不掉 如何把熬夜的伤害降低?  

2018-10-10 12:30:40|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们时常把医生挂在嘴边,另一边却不停地在熬夜。无论是中老年人还是年轻人,熬夜对每个年龄段的人来说都是一种隐形的巨大伤害。有些人抱着侥幸的心理,“我天天熬夜了怎么也没事”,而一旦出事,便是追悔莫及。

熬夜的伤害有哪些?一次熬夜,年轻人需要2-3天才能恢复,而40岁以上的人需要5天左右。一两次熬夜可能不会影响身体的正常运行,而长期熬夜对身体造成的伤害可谓是成倍地增加。虽然一时半刻身体并不会表现出特别的症状,但是随着年龄的增长,熬夜的副作用会愈来愈明显。长期日夜颠倒,身体长期处于这种阴阳失衡的状态,各种慢性病容易接踵而来。

如何降低熬夜的伤害?

有些人明知道熬夜的伤害极大,却不能控制住自己。而另一些被动熬夜的人表示,熬夜也不是他们想要的,但是因为工作需要不得已。那么如果不能避免熬夜,应该如何降低熬夜的伤害呢?

1、午睡来补救

晚上熬夜没睡好,很多人都知道利用白天的时间的来补觉,这虽然不能完全替代晚上的睡眠,但可以在一定程度上缓解熬夜的危害。除了正常的夜间休息,可以充分利用白天的时间来补觉,特别是在午餐后午睡一小会,可以帮助快速恢复精神。

2、晚餐分2顿吃

我们知道,熬夜时很多人会吃夜宵来填充肚子,解决饥饿问题,而夜里进食其实会影响生长激素的分泌,没有消化完的食物会刺激胃病,降低睡眠质量。所以一般情况下,晚饭需要安排在睡前3小时进行。而经常熬夜的人便知道,即使晚上吃得再多,到了深夜时还是会饿了,这时,如果预想到今晚需要熬夜晚睡,可以将晚餐分成两顿,晚餐简单吃一点,留少部分在深夜时进食,可以减少胃里食物残留,也可以解决饥饿问题。

3、利用休息时间休息

工作了一整天,满脑子都是工作,有些人晚上还需要在家熬夜加班,这时候如果下班的时候还想着工作,就不能让大脑得到充分的休息。可以在下班或在吃晚餐的时候,利用这段时间让自己的大脑放松,即使晚上需要加班,也不会一整天都是辛劳状态。

4、利用小妙招帮助快速入睡

很多人在熬夜之后往往更不容易入睡,人保持着十分清醒的状态。其实可以在睡觉半小时泡澡,促进血液循环,减少关节肌肉负担,放松身心;上床后可以采用抱团的姿势来帮助入睡。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018