登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

你知道设置止损与止盈的重要性吗?  

2018-11-21 13:00:07|  分类: 投资技巧和理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
止损和止盈,从字面意义来说,是对立的。止损,是亏损状态下的平仓离场,是对风险的控制;止盈,是盈利状态下的平仓离场,是对收益的控制。止盈和止损,事实上都是一种对交易的“终止”——平仓离场的控制。它们其实都是对投资的一种保护。同时,止损和盈利也有一定的关系,但不是等同的关系。


  止损是盈利的必要条件,但不是充分条件。止损是必要的,没有止损就等于缺少“安全阀门”。交易不会次次正确,只要你交易得足够久、交易的次数足够多,那么,在这些交易中,一定有一些交易是亏损的,有一些交易是盈利的。也就是说,交易盈利占有一定的比例,但不是百分之百。


  因此,为了防止单子的亏损超出控制(比如出现爆仓或穿仓),就必须使用止损来控制风险,它是账户交易的“安全阀门”。这样,只要你盈利的部分总体上超过亏损的部分,那么整体就是盈利。


  有了止损,不代表就一定能盈利。有了止损,只是控制住了现有的持仓风险,从而不出现过度亏损。但它不代表一定能盈利,盈利必须是正确单子的盈利减掉错误单子的亏损(包括手续费)后的总额是正数。


  账户的盈亏取决于两个因素:一是对错的概率,二是对(或错)的平均盈利(亏损)额度。止损虽然能使亏损的平均额度受到控制,但它无法控制亏损的次数(概率),因此有了止损,不代表就一定能盈利。


  止损是有“属性”的。开仓条件决定着是否该止损。止损是一种亏损状态下的离场,而离场之前必然会进场,即开仓。因此,开仓条件也就决定着是否该止损。有些投资者开仓是根据基本面分析,那么他的出场(或止损)就应该根据基本面的变化而定;有些投资者开仓是根据技术面分析,那么他的出场(或止损)也就应该根据技术面的变化而定。


  因此,止损是有“属性”的。许多投资者的进场条件根据一些基本面的分析而定,而出场(或止损)则根据技术面上的一些变化而定,这显然“牛头不对马嘴”,容易造成盈亏不对称,最终造成亏损结局。


  止盈是变相的止损。多数情况下,价格的波动具有反复性和曲折性,因此,交易的盈亏曲线也同样具有反复性和曲折性。


  在盈利的情况下,盈利的幅度也会有回撤,而如果放任回撤自由变动,则可能造成盈利转变为亏损甚至大亏。因此,止盈是一种对盈利回撤进行控制的方式,是变相的止损。


  总之,止损是必要的,但却无法保证盈利。同时,止损条件的确定和使用必须谨慎,且必须和进场条件相匹配。另外,止盈是变相的止损,也是必须的。这样,投资者才有机会获得最终的盈利

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018