登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

影响黄金走势的7个基本面  

2018-11-21 13:03:16|  分类: 投资技巧和理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄金投资的所谓基本分析,就是着重从政治、经济、个别金市的外在与内在因素进行分析。再加上其它的操作工具,以确定金市的目前状况是应该入市还是离市,并采取相应策略。

以基础分析为主要分析手段的分析家,一整天都在研究金矿公司的行情、政府部门的有关资料以及各个机构的报告,来推测金市的未来趋势。基本分析涉及的主要因素吕震山在以前大家已经涉及到,概括而言包括:

(1):政治局势政治动荡通常都会有对金价利好情况的出现,战争会使得物价上涨,令金价得到支撑。而世界与平则会使金价受到不利的影响。

(2):黄金的生产量黄金生产量的增减,会影响到黄金的供求平衡。黄金生产量南非最大,任何工人或其它特殊情况的发生,都会对其产量产生影响。其次,黄金的生产成本也会影响产量。在1992年,因为黄金生产成本提高,不少的金矿停止生产,导致了金价的一度推高。

(3):政府行为当政府需要套取外汇时,不管当时黄金的金价如何,都会沽出所储备的黄金来获得。与此相对应,政府黄金回收的数据,也影响金价的重要指标。

(4):黄金需求黄金除了是一种保值工具以外,更有工业用途与装饰用途。电子业、牙医类、珠宝业等用金工业,在生产上出现的变动,都会影响到黄金的金价。

(5):美元趋势美元与黄金是相对的炒金工具,如果美元的趋势强劲,投资美元就会有更大的收益,因此美元的金价就会受到影响。相反,在美元处于弱市的时候,炒黄金者又会减少其资本对美元的投资,而投向金市,推动金价的强劲。

(6):通货膨胀当物价指数上升时,就意味着通货膨胀的加剧。通涨的到来会影响一切投资的保值功能,故此金价也会有升降。虽然黄金作为对付通货膨胀的武器的作用已不如以前,但是高通涨仍然会对金价起到刺激作用。

(7):利率因素如果利率提高,投资人士存款会获得较大的收息,对于无息的黄金,会造成利空作用。相反,利率下滑,会对金价较为有利。

  黄金趋势的基本分析有许多方面,当大家在利用这些因素时,吕震山认为就应当考虑到它们各自作用的强度到底有多大。找到每个因素的主次地位与影响时间段,来进行最佳的投资决策


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018