注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

中国首艘大型浮标船在武汉下水 将提升中国全球海洋观测水平  

2018-09-30 11:37:42|  分类: 中国万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国首艘大型浮标船在武汉下水 将提升中国全球海洋观测水平 - 安一安一 - xzh19661966 的博客

    9月29日,中国首艘3000吨级大型浮标船“向阳红22”轮在中国武船集团下水。该船建成后将打破目前中国在大型浮标、潜标布放、回收、抢修等保障工作中的装备瓶颈。

“向阳红22”轮主要用于浮标/潜标定期巡视维护、定期布放、回收,浮标/潜标应急布放、回收、抢修等保障工作,同时具备执行断面调查等综合海洋调查任务的能力。新船总长89米,型宽18米,型深7.2米,续航力为10000海里。武船集团副总经理王渭龄表示:“向阳红22船是我国首艘大型浮标作业船,也是国内唯一具备起吊十米大型浮标作业能力工作船,将进一步提升我国大型浮标保障能力。”

据了解,该船建成后将交付中国国家海洋局东海分局使用,中国自然资源部海洋预警监测司观测处处长陈陟表示,该船投入使用,将对于发展中国离岸海洋观测系统、推进全球海洋观测具有重大意义。“这艘船同时具备大型浮标布放维修作业,同时还具备海洋综合调查能力,是我国第一艘专门用于中远海浮标作业和海洋综合调查的综合船舶。有了这样的浮标作业船,今后我们的海洋观测和海洋调查有了强有力的利器。”

THE END
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018