注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

哪些问题会影响男性寿命?这些行为要避免  

2018-09-30 11:32:54|  分类: 男性天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男人总是强壮的代名词,但他们并不是强硬的人。在某些方面,男子强大的背后,男性比女性更脆弱。比如癌症的发病率比女性高,平均寿命比女性短6至8岁。主要原因是,男性中存在有更多弱点,这些健康的弱点需要得到理解照顾。

那么,哪些问题会让男人减寿?

第一、前列腺经常出问题

超过八成的男性会有不同程度的前列腺衰竭。一旦前列腺有问题上,不仅会让男性感到疼痛,而且还会导致排尿不畅。如果不及时治疗,可能危及夫妻生活,如果有明显症状应及时进行治疗。平时多喝水,不要总是坐或骑自行车,多吃鱼和素食,少吃辛辣食物。

第二、开始脱发

一些男性在25岁之前开始脱发,这与男性的雄性激素水平有关。当脱发越严重,患心脏病的风险就越大。脱发的发生率和程度随着年龄而增加。脱发通常是由遗传因素、精神紧张、吃辛辣和油腻的食物过多、熬夜等都是脱发的重要原因。所以,压力造成的焦虑对脱发有很大的影响,平时应该尽量缓解,从而减轻压力,不要吃太甜和太咸的食物,合理安排工作和休息时间,减少吸烟和饮酒这样可减缓脱发的速度。

第三、心血管疾病

心血管疾病被称为男性疾病,八成的心血管疾病发生在男性身上。45至60岁的中年男性患心肌梗塞的风险很高。男性在社会竞争中承受着更大的压力,而许多男性更喜欢吃动物脂肪食物和饮食,并有不良吸烟习惯、高血压在男性患者中也很常见,所有这些都会损害心脏功能。所以,多吃新鲜水果和蔬菜、,戒烟、注意多休息,听音乐缓解工作压力,从而降低心脏病发作的风险。

第四、更容易感到饥饿

男性体内的脂肪比率低于女性,男性更容易感到饥饿。饭后不要喝茶,茶含有大量的单宁酸,会影响蛋白质和铁吸收,长时间容易引起缺铁性贫血,大量水分进入胃部,还会稀释胃液,影响消化。

第五、消化系统容易出故障

男人40岁后就像午后的阳光,身体状况开始逐步下降、慢性病患病率急剧上升,应该警惕消化系统疾病。男性不健康的饮食习惯使男性在直肠癌的发病率也明显高于女性,吃大鱼大肉很容易诱发各种疾病。

男人到了中年后,就开始走向衰老,而且男性的平均寿命比女人要低,所以,更需要在某些方面注意,养成一些良好的生活习惯,避免一些疾病的发生,这样更有益于健康。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018