注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

50岁身体有哪些变化?别忽略身体求救信号  

2018-09-18 11:48:47|  分类: 男性天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古话常说,三十而立,四十不惑,五十而知天命。到了五十岁时,是人生的中年时期,这时候,身体便不再像年轻的时候那般轻健,许多器官也会随着开始出现一些疾病,那么50岁的人身体都会有哪些变化呢?出现哪些症状是正常的,而哪些情况需要重视呢?

50岁的人身体有哪些变化?

人到了中年之后,许多人并没有觉得如释重负,反而身上的担子会更重。这时候上有父母要赡养,下有孩子要照顾,夫妻之间的感情也会渐渐在平淡中出现厌倦,对生活容易失去激情和热情。而这时候本身身体的一些机能已经在逐渐下降,在不良的情绪影响下,更容易导致一些疾病。而普遍在50岁这个年纪的人,身体都会出现这几种变化:

1、器官衰老

有数据显示,人到40岁以后,心脏会开始老化,随着心脏的衰老,得心脏病或其他心脏方面的疾病的概率会更高。肾脏在50岁之后会逐渐老化,有许多人会发现,生活中老人总会习惯起来撒夜尿,这与其肾脏功能逐渐衰退有关。肠道在55岁之后开始老化,这时候会有明显的消化吸收功能下降,中老年人会慢慢表现有食欲不振,不好吸收等,而且也很容易发生便秘。

2、关节老化

人体的关节像所有的零件一样,用久了都会慢慢磨损,到了中年时期,人生过半,长期的活动和体重对关节多年的压迫会逐渐体现出现,继而出现关节炎等。

3、肌肉减少

随着年龄的增加,人体的肌肉量会逐渐减少,特别是平时少运动的人,肌肉量更会急速下滑,再加上骨质开始流失,特别是绝经期的女性,骨质流失很快,从而非常容易出现骨折,出现骨质疏松,关节炎等疾病。

身体出现这些情况时可能是在救命

1、心脏如果出现了问题,容易表现在胸闷、胸痛、呼吸不顺畅等急性表现,有时候肩胛腰背也会出现牵连性的酸痛,这些信号都值得警惕。

2、肝脏出现问题时,在两肋间会总有胀痛、酸痛的表现,肝脏不好,还会影响到睡眠,人也会显得疲倦乏力。特别是爱喝酒的人,到了中年时候需要警惕肝脏的疾病信号。

3、肾脏有问题时,会有气血不足,腰痛僵直,酸软无力的表现,特别是排尿时会出现不通畅的情况,到了冬天手脚冰冷,晚上不易入睡等表现。

4、脾胃有问题时,表现为容易出现便秘、拉肚子,食欲减退等,特别是有慢性胃病的人,到了中年时要警惕其发展为癌症。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018