注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

全国首套房贷款利率微涨 政策仍以偏紧调控为主  

2018-09-10 15:43:15|  分类: 中国万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[摘要]8月份,全国首套房贷款平均利率为5.69%,相当于基准利率的1.161倍,环比上升0.35%,同比去年8月份5.12%的利率上升11.13%,这也是2017年1月份以来连续20个月上涨。

今年上半年以来,各地严格执行调控措施,全国房价保持平稳。首套房贷款利率平均水平虽然依然“坚挺”,但一直维持在小幅上涨的态势。

融360监测数据显示,2018年8月份,全国首套房贷款平均利率为5.69%,相当于基准利率的1.161倍,环比上升0.35%,同比去年8月份5.12%的利率上升11.13%,这也是2017年1月份以来连续20个月上涨。

值得注意的是,首套房贷款利率上升的银行数量减少,持平的银行占较大比例。全国35个城市533家银行中,有40家银行分(支)行首套房贷款利率上升,占比7.50%,较7月份减少7家银行分(支)行;有488家银行分(支)行首套房贷款利率与上月持平,占比为91.56%,为近一年峰值。

数据显示,8月份,执行首套房贷款基准上浮20%-30%的银行数增多。全国533家银行分(支)行中,有125家银行首套房执行基准利率上浮10%,较7月份减少21家;176家银行首套房执行基准利率上浮15%,增加3家;128家银行首套房执行基准利率上浮20%,增加13家;30家银行首套房执行基准利率上浮25%,增加2家;28家银行首套房执行基准利率上浮30%,增加3家。

近日,中原地产研究中心发布的数据显示,仅今年8月份,就有45个城市发布了超过55次房地产调控政策,密集程度刷新历史记录,年内累计调控次数高达315次。融360房贷分析师李唯一表示,当前房贷市场政策指向仍以偏紧调控为主,利率、首付、贷款审核均保持偏严态势,预计后期执行利率下降的银行数将会进一步减少,持平及上涨的银行数将会增多,随着利率持平银行数的增加,利率将表现出逐渐稳定的趋势。结合监测的利率数据特点来看,利率保持继续低幅上涨的概率极大。

李唯一说,“未来,各大城市针对房地产市场的调控会更多更细,监管执行力度也将更大。随着政策的指引、行业的监管以及自身的改善发展,整体市场表现将会更加平稳有序,市场中供需矛盾将会得到较大程度缓解,尤其是解决房屋居住需求的渠道将会变得更加宽广、有效。”

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018