登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

如何在高低之间进行选择  

2018-11-12 18:34:34|  分类: 投资技巧和理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一、连续下跌的个股或大盘。

  1、股价低点下移,取创新低时的低点与前一交易日高点的平均值, 一旦某一日收盘值高于该平均值,可考虑介入。

  2、股价低点连现,某一日低点比前一日低,高点又出现近期高点, 则若当日收盘值高于高点与低点的平均值,可关注。

  许多个股经过长期下跌,持股者多被套牢,信心丧失,主力常在底位放巨量收集筹码。下跌后期一旦成交量锐增,5日成交量上穿10日成交量,且RSI出现底背离,则意味着跌势将止,投资者可多加留意。

  二、连创新高的个股或大盘。

  1、取创新高那一日的高点与前一日低点的平均值, 一旦某日收盘值低于该平均值,可考虑出局。当然,如果收市价在高低点平均值上方则仍可持股。

  2、股价高点连现,某一日高点比前一日高,低点比前一日低点低, 即那一日既创出近两日新高,又出现近期低点,则当某日收盘值低于那一日高点与低点和的平均值时尤应警惕。但若某日收盘高于那一日高点与低点的平均值,仍可守仓或逢低介入。

  有时,个股升幅已大,持有者获利较丰,一旦K线形态出现上述情况, 高位连放巨量,且RSI出现明显顶背离迹象时,投资者应小心为上。当然部分强势股经过强势调整也有可能仍会展开新一轮上升行情。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018