注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

进取型投资者选股技巧  

2018-07-24 09:25:21|  分类: 投资技巧和理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
进取型是介于激进型和稳健型之间的一种投资心态, 具体而言, 就是在实现投资者对一定收益水平的追求的同时, 将投资者面临的风险降到最低, 或在投资者可接受的风险水平之内, 使其获得最大的收益, 当然, 其风险系数要高于稳健型投资, 而低于激进型投资者。


进取型的投资者在选择股票时, 可以采用基本分析法, 深入了解各公司的产品经营特点、需求状况、竞争地位以及管理水平等情况, 并以此对各公司的盈利和红利作出预测, 从而根据各股票的内在价值与市场价格的对比, 选择价格被低估的股票。可参考以下几点进行分析:


①盈利和红利的增长潜力大;
②红利水平较低;
③预期收益率较高;
④盈利增长率较高。


进取型投资最大的优点在于其基本分析, 能预测市场行情的基本走势。投资者通过对基本资料和国家政策的分析, 往往能预测出市场行情的变化。如果投资者预测经济将由危机转为复苏,就应加大高风险证券在投资组合中的比重, 也就是说转成激进型投资者; 若投资者预测经济将由繁荣走向衰退, 则应提高低风险证券在投资组合中的比重而转为稳健型投资者。


由于股票市场是一个高风险的市场, 投资者往往追求高收益而忽略其风险因素。我国的大部分投资者都是激进型和进取型的投资者。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018