注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

你知道吗?每天吃水果什么时间吃最好?  

2018-06-26 09:15:11|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
相信大部分的人都是很喜欢吃水果的,不同的水果有不同的营养价值,但是基本上每一种水果都是对身体比较好的,但是有些水果不能多吃,不然会上火的,比如说夏天来了,西瓜荔枝以及芒果都已经上市了,很多的人就有可能控制不住自己,吃多了,荔枝以及西瓜如果吃的太多是会上火的,芒果吃的多的话可能会引发过敏的现象,所以吃水果还是适量为好,很多的人都是拿水果来进行养生的,认为每天要吃多少这个水果或者是那个水果是对身体好的,其实除了吃水果的量以及种类之外,还有就是要看准吃水果的时间,把握了准确的吃水果的时间,可以让水果发挥更好的功效,对身体也是很好的,下面我们就来看一下什么时间段吃水果是最好的呢?

1、饭前尽量不要吃水果

很多的人会在吃饭之前感觉到很饿,但是考虑到马上就要吃饭了,所以不能吃很容易饱的食物,于是就选择了水果。其实这是一种不好的行为,因为在饭前吃水果的话是会增加饱腹的感觉的,会影响到饭后食物的消化,对肠胃十分的不好。而且水果中的糖分含量是非常的高的,很快就在身体里面转化为葡萄糖了,然会就会被身体吸收,这样就会增加体重了,所以想减肥的人,最好不要在饭前食用糖分高的水果,可以吃苹果或者是香蕉以及葡萄,这几种水果糖分不是很高,可以放心食用。

2、饭后不能吃水果

许多的人会觉得饭后食用一些水果会比较好,可以消化食物里面的油脂,不会长胖,其实这个想法也是错误的。至少要饭后一个小时才能吃水果,因为刚吃完饭就吃水果的话,会让胃承受不了,增加了胃的负担,这样水果不仅没有消化,营养成分也流失了,可能刚吃的食物也难以消化,水果和食物都烂在胃里面了,这样对胃是非常不好的,而且还有可能会导致肥胖,所以最好不要在饭后吃水果。

3、空腹吃水果看个人

空腹吃水果好不好其实是有争议的,因为如果胃好的话,空腹吃水果还是可以进行消化的,但是如果那些胃不好,胃酸过多的人还是不要空腹吃水果的好,因为这样会让胃受到刺激,而且本来就有胃病再空腹吃水果的话胃病会更加严重。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018