注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

番茄土豆排骨汤,专门治疗天热没胃口  

2018-06-22 11:51:02|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天气炎热,不少人胃口相对较差,与脾胃虚弱有关。广州中医药大学第一附属医院治未病科主任医师为小伙伴们推荐一款简单易做、健脾开胃的家常汤——番茄土豆排骨汤。

吃土豆有助于健脾,中医认为土豆能健脾和胃,益气和中,通利大便。对脾胃虚弱、脘腹作痛大便不畅的患者有一定的辅助治疗作用。加入的番茄不仅能补充维生素,酸酸的味道也能让人胃口大开!

【番茄土豆排骨汤】

材料:番茄150克、土豆250克、排骨300克、生姜少许。

做法:番茄洗净切块,土豆去皮洗净切块备用。先将排骨放入沸水中焯30秒后捞出备用;将土豆、排骨、生姜放入锅内,加适量水煮沸后文火煮,待土豆熟至将烂时放入番茄,煮15分钟后调味即可。

功效:该汤酸甜可口,具有健脾开胃作用。老少咸宜。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018