注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

以饮养生!适合夏天的养生饮料有哪些  

2018-06-18 19:21:34|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏天了,自然界的变化是阳气渐长,阴气渐弱。广州市中医医院杂病门诊副主任中医师称,此时肝气渐弱,心气渐强,饮食原则是增酸减苦,补肾助肝,调养脾胃。应多吃清淡、甘寒、富有营养、易消化的食物为佳,亦可“以饮养生”防暑。

●三黄饮

做法:先将黄豆50克煮至半熟,入黄瓜1条煮烂,后加入蜂蜜30克稍热,吃豆、瓜,喝汤。

功效:清热解暑,可预防中暑,并治疗咽喉干痛。

●三豆饮

做法:绿豆100克,赤小豆50克,白扁豆30克,加水煮烂喝浓汁。

功效:清热解暑,利水健脾。适用于暑湿吐泻。

●三白饮

做法:白茅根50克,白木耳15克,白砂糖10克,水煎代茶。

功效:滋阴生津,利水解暑。用于暑热之小便不畅者。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018