注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

泰坦尼克海难 6名幸存者或来自江门台山  

2018-05-03 08:35:02|  分类: 中国万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泰坦尼克海难 6名幸存者或来自江门台山 - 安一安一 - xzh19661966 的博客

  日前,一部关于泰坦尼克号海难的纪录片《六人:泰坦尼克号上的中国幸存者》,将那艘传奇而又悲剧性的邮轮与江门台山联系在一起。记者从多方了解到,纪录片《六人:泰坦尼克号上的中国幸存者》团队即将于5月9日至13日来到台山市进行采访拍摄,据其考证,幸存的6名中国人可能来自江门台山。而记者获悉,其中一人祖籍可能为台山市川岛镇水洋村,其亲属目前仍在川岛居住。

  江门是中国著名侨乡,目前海外有400多万江门籍华侨,而台山更是拥有悠久的出洋谋生历史。从18、19世界起,就有不少台山人漂洋过海,在欧美、南洋等地讨生活。根据泰坦尼克号邮轮公司的记录,当年有8名中国人在这艘巨轮上担任锅炉工。资料显示,这8人的登记名分别为:FangLang、LeeBing、AliLam、ChangChip、ChoongFoo、LeeLing、LingLee和LenLam。他们当中年龄最小的24岁,最大的37岁,纪录片导演罗飞(Arthur Jones)调查显示,他们可能就来自广东省江门台山市。

  记者了解到,为了调查真相,罗飞和拍摄团队先后去了美国、古巴、加拿大、英国,然后再返回中国,并努力寻找6名泰坦尼克号中国幸存者的后代,试图还原当年的故事。目前,罗飞已在美国威斯康辛州找到了方朗(FangLang)的儿子,而其它的线索则指向台山。此前,摄制团队曾经前往台山市川岛镇水洋村采访。

  据悉,日前台山市旅游局局长雷克联系到了据信是泰坦尼克号幸存者之一的台山市川岛镇水洋村人方森的亲属,了解到方森在获救后从英国辗转回到香港生活,其后移民至芝加哥落地生根,并于1980年去世。为获取更多准确资料,纪录片拍摄团队将于5月9日至13日再度前往台山市。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018