注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

牛股与庄股如何区分  

2018-06-13 21:28:49|  分类: 投资技巧和理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在股市里,庄家是很重要的一部分,他们往往有足够大的资金体能够操纵股票的走向,对于庄家来说,赚钱是最重要的,经常会通过建仓、出仓等方式来达到挣钱的目的。对于一些刚接触股市的股民来说,区别出庄家股,才能更加轻松的避开庄家挖的坑,那么如何区分庄家股和牛股呢?

第一、持仓量不同

对于庄股来说,一般最少持仓流通盘是在35%以上,多则可以达到85%的流通盘,而短线牛股的一般仅仅几十万、几百万股,持仓不会超过20%流通盘。

第二、连贯性不同

庄股主力大户在操作时具有连贯性,一般不会出光某只股,而是采用高抛低吸部分筹码来摊低成本,而短线牛股只选择某股时期介入,获利后即全线抛出另选一只,不在一只股上过久的停留,如若以后看好,高位再追买也不怕。

第三、周期不同

一只庄股从建仓至出货最少是要1年半的,平均在2年以上,而短线牛股时间周期则是非常短的,大多是在3到4个月,少的时间则是在1到2天。

第四、上榜席位

从上榜席位上来看的话,庄股的上榜席位具有连贯性,也就是所底部上榜席位至始至终均在其中出现,而短线牛股的席位不同,即每次上榜者不重复出现。

第五、运作时机不同

庄股主力大户建仓时机选择大盘下跌时或者个股出现利空消息的时候,而选线牛股发力则是选择大盘走好或者突发性利好的时候。

第六、资金实力不同

庄股至少是在5亿元以上,短线牛股仅仅只需要几百万,最多1亿元,即使是有1亿也是有很少会全部投入的。

第七、K线形态不同

由于庄股高度控盘,其对K线的控制游刃有余,对于关键价位的细微控制很好,甚至是可以一天仅仅让其在几分钱区间震荡,拉升区可以连续收阳,而短线牛股则波动起伏比较大,阴阳线交错,常有中阴出现,此为主力大户无法控制盘口所至。

第八、均线

从均线上看的话,由于主力锁仓型拉抬,中期市场成本沉在底部,中期均线发散,不会粘合,重叠或交叉,而短线牛股由于大起大落,中短期市场成本上相差不远,均线上下穿叉。


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018