注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

康佳宣布进军半导体领域,5-10年做到国内前十  

2018-05-23 15:48:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月21日,康佳集团在深圳宣布正式进军环保和半导体领域。在成立38年之际,康佳做出了新增赛道的选择之外,还提出了2022年营收千亿的目标。

康佳宣布进军半导体领域,5-10年做到国内前十 - 安一安一 - xzh19661966 的博客

  康佳总裁周彬表示,在大股东华侨城集团的支持下,康佳未来将重点布局节能环保、半导体、新材料等领域,进一步加快版图扩张。其中,康佳节能环保业务主要聚焦在“水污染防治”、“大气污染防治”、“固体废料治理与回收再加工利用”、“土壤污染处理及修复”等热门领域。“康佳希望用3-5年时间,打造出国内一流的环保运维高端品牌,实现年营收180-260亿元的战略目标”。

  同时,康佳还发出了积极布局半导体产业的声音。周彬表示,康将将全面布局“半导体设备、半导体材料”、“半导体设计”、“半导体制造”等产业链。通过自主研发、创业孵化等多种布局模式拓展业务,康佳将重点在半导体设计、半导体制造、半导体设备、半导体材料等方面布局,重点产品方向是存储芯片、物联网器件、光电器件。

  近日来,芯片产业受到舆论的重点关注,不少企业开始发声布局,格力董明珠就强调过做芯片的巨大决心。周彬也表示,要用5-10年时间,成为中国前10大半导体公司,跻身国际优秀半导体公司行列,年营收过百亿元。

  值得一提的是,康佳集团同日还发布公告,为落实“科技+产业+城镇化”的扩张思路,近日,公司与滁州市人民政府签署了战略合作协议,合作项目有康佳智能家电及装备产业园、安康智能工厂、康佳集团科创中心、康佳明湖康养小镇、光电产业基金、康佳新零售总部等项目,计划总投资约140亿元。

  来源:网易财经

  中国闪存市场致力于为客户提供最新资讯、产品报价、数据汇集、产业分析、专题报道,以及最专业的存储产业咨询服务。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018