注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

换手率代表什么  

2018-05-28 21:59:11|  分类: 投资技巧和理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

换手率是指在一定的时间和范围内某只股票的累计成交股数与流通股的比率,是反映股票流通性强弱的指标之一,换手率高反映资金进出频繁。

看换手率高低分析股价走势:

第一,换手率的高低表明在特定时间内一只股票换手的充分程度和交投的活跃状况。股票的换手率越高,意味着该只股票的交投越活跃,人们购买该只股票的意愿越高,属于热门股;反之,股票的换手率越低,则表明该只股票少有人关注,属于冷门股。

第二,将换手率与股价走势相结合,可以对未来的股价作出预测。如果换手率高伴随股价上涨,说明资金进入的意愿强于退出的意愿;换手率高伴随股价下跌,则说明资金退出的意愿强于进入的意愿。

某只股票的换手率突然上升、成交量放大,可能意味着有投资者在大量买进,股价可能会随之上扬。如果某只股票持续上涨了一段时期后换手率又迅速上升,则可能意味着一些获利者要套现,股价可能会下跌。对于高换手率,投资者应该区分的是它出现的相对位置。如果此前该股是在成交长时间低迷后出现放量且较高的换手率能够维持较长的时间,一般可以看做新增资金明显介入的一种迹象,此时高换手率的可信度比较高。由于是底部放量,加之换手充分,因此此类个股未来的上涨空间应相对较大,成为强势股的可能性也很大,投资者可对这些个股作重点关注。如果个股是在相对高位突然出现高换手且成交量突然放大,一般来说是下跌的前兆。

第三,换手率的高低还是判断和衡量多空双方分歧大小的一个重要参考指标。低换手率股价一般会由于成交低迷而出现小幅下跌或步入横盘整理,这表明多空双方的意见基本一致;高换手率则表明多空双方的分歧较大,但只要成交活跃的状况能够维持,股价一般都会呈现出小幅上扬的走势。

第四,换手率还能反映主流资金的动向和行情的主战场。例如,200812月个股换手率排名列前50位的基本上都是蓝筹股和超跌股。排名越靠前的个股表现普遍越活跃,在连续几个月的动态换手率统计中,基本上是蓝筹股和超跌股均分,这表明了这波行情市场主流资金是由蓝筹股主力和超跌股主力组成的。

第五,投资新股时,换手率也是一种重要的参照指标。新股上市首日换手率高表明买卖较活跃,有主力资金介入,意味着后市将会有较好的表现;如果换手率偏低,主力资金难以积聚筹码,后市将面临振荡反复的疲软走势,直至完成筹码交换过程之后才有机会表现。

换手率高一般意味着股票流通性好,进出市场比较容易,不会出现想买买不到、想卖卖不出的现象,具有较强的变现能力;换手率较高的股票,往往也是短线资金追逐的对象,投机性较强,股价起伏较大,风险也相对较大。散户投资者要根据以上几条原则,认真分析,以便确定安全的投资策略。

小结

1.将换手率与股价走势相结合,可以对未来的股价作出预测。

2.换手率的高低是衡量多空分歧大小的一个重要参考指标。低换手率表明多空双方的分歧不大,高换手率则表明多空双方的分歧较大。

3.换手率还能反映主流资金的动向和行情的主战场。

4.投资新股时,换手率也是一种重要的参照指标。新股上市首日换手率高表明买卖较活跃,有主力资金介入,意味着后市将会有较好的表现。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018