注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

如何进行选股与选时  

2018-06-16 18:55:41|  分类: 投资技巧和理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股票选择能力(选股能力)和市场选择能力(选时能力)是评定投资能力高低的两个重要方面。所谓选股能力,是指投资者对个股的预测能力,能够买入价格低估的股票,卖出价格高估的股票。所谓选时能力,是指投资者对市场整体走势的预测能力,能够在牛市时候,动用较多的资金购买股票,熊市市场提高现金资产的比例。

那么,对一个缺少投资经验,又没有受过专业培训的普通投资者来说,很难在短时间提高选股能力与选时能力。因为即便对基金经理来说,在选股和选时上也很难不犯错误。

因此,选时能力不强的投资者应该更多关注主动管理型的股票基金,定期定额投资也是一个不错的方式。在震荡市场中,主动管理型基金可以利用自身的灵活性和A股新兴市场的特点来创造超越指数的收益。因为主动型基金的业绩表现,与基金经理选股、选行业的能力密切相关。市场上不乏一些资历较深,在自下而上精选个股方面具有较强能力的基金经理,相对于普通的个人投资者来说,他们经历了牛熊市轮换,在把握个股的成长性和价值方面有更多经验。

有一些个人投资者看到近期的反弹中指数基金表现优异,但实际上对于风险承受能力和选时能力不好的投资者来说,指数基金并不适合作为主要的投资对象,但可以作为资产配置的品种之一。因为指数基金的选择更强调对宏观经济和行业的判断,相当于预测整个市场未来的方向,这与基金经理的能力的关系不大。如果个人投资者是将指数基金作为短线套利的工具,风险更加大,个人投资者在缺乏对市场预期的合理判断下参与短线操作的后果,常常就是追涨杀跌,可能与低买高卖的初衷背道而驰。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018