注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

如何识别股价真假破位  

2018-05-30 14:23:07|  分类: 投资技巧和理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由于收敛三角形的突破产生以前经常会有一个反方向的假动作,因此,投资者必须鉴别破位的真实性。

  收敛三角形的形态特征是反弹高点不断下移、下跌低点不断抬高。这种形态通常表示投资者的投资心态比较缺乏信心和趋于犹疑,投资行为更加谨慎,观望心理占据上风。这种形态在大多数情况下会延续原有的趋势方向,只有四分之一的概率会演变成反转形态。

  对于收敛三角形的破位是否真实有效主要从以下几个角度进行鉴别:

  1。大盘在收敛三角形顶端处破位时的成交量,如果向下突破时成交量同步放大,则预示着这种破位有可能是空头陷阱,股指往往会很快恢复为上涨行情。因为股指走出收敛三角形时投资者较为谨慎,不容易出现大规模恐慌杀跌的局面,如果,成交量急剧放大,极有可能是主力的诱空行为。

  2。破位后的回抽动作。收敛三角形破位后通常有回抽动作,如果能在短时间内能快速回抽,并返回原来的破位处,说明这是一次假破位。如果破位后的回抽动作疲弱无力,则说明是真破位。

  3。从概率的角度而言,一般三角形形态越大,产生的破位越有可能是真破位;形态越小,产生的破位越有可能是假破位。

  由于目前形成的这个收敛三角形的形成时间较短,构成规模较小,相应的制约了该形态的理论下跌**。所以,即使向下真破位,也不会产生太大的力度。按照该收敛三角形的运行轨迹和对目前的量价关系分析,如果继续向下突破,可能会很快见到阶段性底部,投资者大可不必过于恐慌,目前,最佳的投资策略应该是既不随意斩仓割肉,也不轻易加仓进货,以静制动,以不变应万变。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018