注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

女人如何养生才能度过夏天?防湿是重点  

2018-05-24 15:18:41|  分类: 女性天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏天悄悄地来了,你是不是有点措不及防呢?想要好好地度过夏天,女人们要赶紧想法子。不然的话,很容易被疾病打倒,最终被疾病折磨,每天都感到度日如年。所以说,女人们想要健康度过夏天的话,请女人们快来看看度夏常识,而且不能单单地看一下,而是应该行动起来。

女人如何养生才能度过夏天

1、防湿是重点

夏天雨水多,再加上炎热的天气,很容易引其湿气。女人若是不及时防湿的话,湿气就会一点点渗入到女人们的身体里面,当湿气在体内积累过多时,身体就会出现毛病,比如说月经失调、带下病将随之而来。因此,女人们在夏季必须做好防湿措施哟。

想要防湿的话,建议女人们平日里要做到这几点:A、雨天时少开窗户,相反晴天时,要开窗通风;B、衣服最好穿吸湿能力较好的,这样才能保持身体干爽,减少着凉的可能性;C、若是室内的湿气比较重的话,可以放些趋势剂。

2、熬夜要不得

夏天到了,天气很热,经常到了晚上还是特别炎热。因此,女人们往往因为炎热的天气而睡不着。有些甚至是故意等到深夜,等稍微凉快了再去睡觉。比如说出去吃宵夜,比如说去唱K,比如说打扑克……

这样下去的话,往往会因为玩得尽兴而比预想中的时间更晚睡觉。这样一来,女人们睡眠时间就少了许多。若是每一天都这样熬夜的话,身体自然会吃不消的。所以说,就算天气再热,也不要熬夜。

若是因为天热睡不着,那就想办法降温,比如说在房间的地上放几盆凉水,比如说开风扇,比如说打开空调之类的。

3、别总喝冷饮

天热的时候,人们往往喜欢喝冷饮。尤其是女人们,各种冰镇饮料都要尝个遍,今天喝冰红茶,明天喝冰奶茶,总之,每天都变着法子喝冷饮。要知道,虽然在天热的时候,喝些冷饮,可以让你感到特别的凉快,但是那只是暂时的。

想要降低体温最简便的方法是喝热茶,你没看错,就是喝热茶。因为热茶有助刺激毛细血管,从而使其普遍扩张起来,如此一来,体温反而会降低。而且喝些热茶还可以养胃,冷饮喝多了,不仅伤胃,还容易导致身体累积寒气,最终伤害子宫等重要器官。所以说,女人们在夏天,别总是喝冷饮。

夏季养生有什么误区

1、穿得越少越凉快

在大多数人的脑子里,都认为衣服穿得越少,身体没有被衣服遮盖住,应该会感到特别地凉快。但事实却不是这样子的,因为气温过高的时候,皮肤无法通过辐射的方式散热,相反,还会从外部吸收热量。此时,穿得少的话,皮肤就很容易吸收热量,从而导致女人们感到更加的闷热。

2、大量出汗有益健康

到了夏天,天气往往比较晴朗,因此,不少女人们总喜欢多花时间去锻炼。可是,她们选择的锻炼方式,强度较大,锻炼之后会让她们大量出汗。小编提醒,这样做对身体可不好。因为汗液大量排出的话,会使得身体丢失过多的有用养分,严重的话,还可能造成脱水的问题。所以说,女人们夏季的时候锻炼强度要降低一些,出汗多的时候,要及时补充水分和盐分,确保身体内的水分充足。

再者,小编提醒,锻炼之后,要及时将身体擦干,别让汗液一直停留在皮肤表面,这样会让皮肤变得特别黏的哟。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018