注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

教你黄金成功的秘密公式  

2018-05-15 09:08:42|  分类: 投资技巧和理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
交易者喜欢讨论止损问题:设置窄了止损被频繁扫到,设置宽我们必须强调所有的交易者都具备成为赢家的潜质,成为赢家不难,以交易为生更不是梦。交易者要想成为赢家仅靠掌握技术分析、基本面分析、日常逻辑研判等等分析方法是不可能做到的,分析方法再纯熟、再炉火纯青离赢家还是有十万八千里。这个差距就是——交易手法。

  一、成交后马上设置止损


  许多朋友都会和你讲:下单后没几天就是大亏被套,险些爆仓。作为交易者下单后止损一定要马上跟上,无论你止损设的多少,是宽是窄都要第一时间跟上。15%持仓如此,就是你2%持仓也要如此,要养成纯正、规范的止损习惯。


  了亏得太多心理压力大。这个止损的设置自己要在分析价格走势、品种特性、行情周期中把握好。尽可能在价格回调到位,将要启动时介入进去。当然所有行情将走出之时都要扫掉一批单子,不光是期货,股票、外汇、债券也都是如此。


  二、只做一个方向


  期货迷人之处在于是双向交易,也就是这双向交易搞得绝大多数交易者晕头转向,还丝毫没有察觉。简单说,如果期货机制设计是单向交易亏钱的人会少了一半,甚至更少。这个道理并不深奥,时间是单向的,世界上没有卖后悔药的;如果时间是双向的,时光可以倒流,人们犯下的错误和要挽回的后悔一定是成几何级数的增加。


  做期货我一贯提倡只做一个方向,比如现在趋势是上涨看多,上涨是主趋势,占整体行情的70%,回调为辅的下跌占30%,那就只做上涨行情,在回调的时候放弃、不做。待到回调结束后,做多机会出现了再入场,要想稳定盈利只有一直朝着这个趋势方向去做下去,而且下手要果断、坚决、毫不犹豫。


  如果两个方向你都想去做,左顾右盼、依依不舍,你的交易失误的概率就会很高。如果你只做一个方向,你判断成功概率会高。趋势是多,你只做多;放弃回调,再去做多。人的思维是有一个认知、思考、执行的惯性依赖的,在交易中如此,在现实生活中也是如此。比如:过去足协体内有折返跑测试,很像我们的双向交易,这个测试是最累人的,也是许多优秀的运动员无法通过体能测试的根源,最终足协不得不在争议声中取消了折返跑。


  三、学会运用浮动止损


  交易软件都可以设置浮动止损,在交易中设置浮动止损比设置止损还要重要,因为利润回吐对大家来讲比亏损有时还要难受。看对了也赚钱了,获利回吐实在是太伤人了。


  止损相关手法运用的意义就是保证能在交易市场中长久地生存。准确地说每一次止损都等于涅槃更生。


  四、学会你打下安全垫


  做交易一定要学会用最少的资金、很长的周期先打下安全垫,时间一般历时三个月达到10%的盈利,仰仗这个盈利,也就是安全点的缓冲,可以把持仓放大到25%—30%。这个10%的资金安全垫也是实行动态资金管理的基础。结合浮动止损的设置,在不断盈利时有把资金使用率提到100%的可能,但要在有充分的浮盈情况下。每一笔单子的建立都以前一笔的盈利为基础,相应的设好止损,不至于使上一笔的浮盈化为泡影。确保每一笔单子平仓出局都不会吞噬上一笔的盈利。也就是一笔单子的盈利足以对冲下一笔单子和自身平仓的亏损。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018