注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

此刻论金:当遇到震荡行情,该怎么处理?  

2018-06-14 09:26:06|  分类: 投资技巧和理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市场大部分时间处于震荡的状态,只有少数时间,显示出明显的趋势。因此这就成为了每一个交易员都会遇到最简单但也最复杂的问题——震荡行情,该怎么处理?此刻分析师下面为大家解析如何在你遇到震荡行情时,如何的去从容应对!

  震荡的本质是多空力量平衡或者交易时段清淡。多空力量平衡出现的时间地点不同有不同的意义。

  一.首先需要定义自己的震荡和趋势

  定义是自己的操作路标。什么是震荡,什么条件是震荡出现的苗头,需要警惕,什么条件是震荡的很大可能,什么条件是震荡的确认,什么条件是震荡结束的苗头,什么是震荡结束的很大可能,什么是震荡结束的确认。用什么工具:道氏、均线、趋势线还是其他指标。

  二.观察各个周期判断此震荡对操作的影响

  本周期是震荡,对于上周期只是趋势的一部分,对于下级周期是几段趋势。对于不同的周期是不同的处理。操作本周期,策略是高抛低吸,用震荡工具震荡交易,止损区间外。操作上周期,顺大势而为,趋势工具趋势交易。操作下级周期,顺小势而为,趋势交易。

  三.震荡出现的位置不同,处理结果不同

  1)阻力支撑位置出现震荡,容易出方向。一般说来,这个地方在震荡还未被识别的时候应该已经进场了,随着行情的反复,震荡行情显现被识别,操作见下一点,如果止损出来了,就耐心等待震荡末期看机会进场。

  2)行情末期出现震荡,通常是反转。在黄金外汇中,尤其注意行情末期在顶部或底部区间震荡,通常会一根大阳或大阴顺势突破震荡,造成趋势继续的假象。然后价格慢慢回落吞没大阳或大阴,行情要反转,不要犹豫,立刻进场,止损顶部。

  四.手上有单,出现震荡,根据风险大小不同处理

  1)如果是刚开始开仓,就出现震荡,说明没有把握好时机,因为随着单在震荡行情里漂,很容易起情绪,破坏心态,所以这个时候,要么设置一个时间止损,要么设置一个价格止损。

  2)如果是手上的单,已经脱离了危险,能够自保,但没达到目标,那么震荡中就不需要处理,随它震荡,震荡末期观察下是否有加仓机会。

  3)如果是手里有被套的单……没砍的参照前面第一种情况。

  4)有些人擅长操作趋势,有些人擅长操作震荡,得明白自己的性格喜欢哪种。

  不同行情的操作,会形成不同的交易思维习惯。习惯操作趋势的投资者,思维是顺势而为,眼睛盯着回调结束做单,因此擅长长线交易;习惯操作震荡的投资者,思维是逆势而为,眼睛盯着抢反弹的机会。

  擅长短线交易。习惯了趋势交易,震荡的时候频频亏钱,看到操作震荡频频盈利,改变习惯去操作震荡,结果容易死在趋势里。习惯震荡操作,后悔没抓住大趋势,跑去操作趋势,结果容易被震荡震死。

  切记,可能的大机会面前不要操作震荡,而是眼睛盯着捕捉大机会的时机。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018