注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

资管新规落地 基金业迎来发展机遇!  

2018-04-29 14:04:38|  分类: 中国万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(央视财经《经济信息联播》栏目报道)这一次资管新规的落地,业内人士认为,将是基金行业的一次发展机遇,而两年多的过渡期,也会给机构留下充足的时间整改转型,市场不会因此受到太大冲击。

  根据资管新规的规定,资产管理产品按照募集方式的不同,分为公募产品和私募产品。公募产品面向不特定社会公众公开发行。私募产品面向合格投资者通过非公开方式发行。业内人士表示,新规强化产品净值化管理,基金行业将迎来一次发展机遇。取消刚性兑付后,一些之前吃固定利息的资金,有可能转投公募基金,在私募基金方面,新规特别提出了私募投资基金法律法规中没有明确规定的,适用本意见,原来有规定的从其规定。

  孙建波 中阅资本管理股份公司总经理:比如说过去对于产业投资基金,对于政府出资的产业基金,在资管新规征求意见的时候,大家把这些业务停掉了,这个资管新规还是留了一些口子的。今后对于私募从事的业务类型,实际上是可能会更加宽泛化。

  业内人士表示,资管新规发布后,市场的表现还是比较平稳的,过渡期延长到2020年底,相比征求意见稿,延长了一年半的时间,给机构留下了充足的时间整改和转型,不会出现大量集中卖出的现象,保持市场利率稳定。

  王增武 中国社科院金融研究所财富管理中心主任:短期内没有太大的冲击,因为过去(征求意见稿)它过渡期很短,这时候大家就会急于抛售或者急于进行转换,现在,它可以发新的产品来接老的产品,就是已经有一个很好的缓冲作用。

  此外,资管新规还对非金融机构,包括互联网金融公司从事资管业务进行规范。明确提出,资管业务作为金融业务,必须纳入金融监管,非金融机构不得发行、销售资管产品。针对非金融机构违法违规开展资管业务的情况,尤其是利用互联网平台等分拆销售具有投资门槛的投资标的、通过增信措施掩盖产品风险、设立产品二级交易市场等行为,按照国家规定进行规范清理。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018