注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

如何养肝预防肝病?戒掉这几个坏习惯相当于续命十年  

2018-04-26 23:01:50|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何养肝预防肝病?戒掉这几个坏习惯相当于续命十年

家里的下水道是我们家庭排污管道,脏东西都必须通过下水道排出屋子,而肝脏就相当于我们身体里的下水道,但它的工作原理更复杂,也更精密。肝脏作为我们身体重要的排毒器官,能够帮助我们代谢出身体里的垃圾并将其排出体外,除此之外,很多毒素也是通过肝脏的一系列转化,最后变成无毒或者低毒物质。所以说,肝脏是我们身体里非常重要的一个组成部分。

但很多人并不知道肝脏的重要性,也不知道我们现在很多不良的生活习惯对肝脏有很不好的影响甚至是损伤,下面我们来细细盘点几个伤肝的坏习惯以及养肝的好办法,让我们的肝脏干干净净的为我们的健康保驾护航。

1、熬夜。其实熬夜的害处数不胜数,伤肝当属其中。熬夜之后很多人会有黑眼圈、皮肤也会变得很差,也有的人会起痘痘,经常熬夜的人也容易脾气暴躁,而这些反应恰恰都是肝脏的预警。熬夜会影响到肝脏的排毒,所以改掉熬夜的坏习惯,早睡早起养成健康的作息习惯也是对我们肝脏的一种最佳保护。

2、爱吃油腻食品及路边摊。肝脏分泌胆汁消化油脂,如果长期大量的吃油腻的食品,很容易造成肝脏的负担,长时间的超负荷工作,那肝脏必然会出问题。而路边摊主要是卫生方面得不到保障,容易赶上病毒性肝炎等肠道传染病。我们要尽量保证饮食的均衡,特别是多吃蔬菜,少盐少油,从生活习惯的小细节入手,健康会给你个大惊喜。

3、抽烟喝酒。酒伤肝,烟伤肝又伤肺。当然,也有人说小饮怡情,这个饮酒的量掌握好了也是没有问题的,但如果本身肝脏功能很弱的人还是不建议喝酒。过量的酒精摄入,会降低肝脏的净化功能,致使体内毒素无法排出,最后引发多种疾病。

4、脾气暴躁。情绪不稳定,或者暴躁的人很容易出现一系列的身体不良反应。比如胃病、腹痛、头痛、胸闷、色斑、脂肪肝等等。发怒伤肝这话是有科学道理的。

养肝我们需要做的首先是控制自己的情绪,其次我们也可以吃一些养肝护肝的食品来进行调节。如大家常见牛奶、酸枣、青菜、芝草多糖等,其中芝草多糖是食药两用食品,帮助肝脏排毒,修复受损肝细胞。

身体是我们自己的,如果自己不爱惜,那别人劝再多也都会是耳旁风。肝脏的保护需要我们从一点一滴做起,改掉不良的生活习惯,均衡营养,养肝等于养命,爱自己从小事做起。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018