注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

这些食物超市员工都不吃 你还在买吗?  

2018-04-20 16:04:41|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这些食物超市员工都不吃 你还在买吗?

1. 切开的水果

切好的水果虽然吃起来方便,但不如完整的水果吃着放心。将水果的表壳去除后,维生素C及其他营养成分就会流失;在加工过程中,也很难保证超市的水洗、浸泡等程序是否卫生。水果切得越小,暴露时间越长,水果越容易变质。建议尽量选购完整的水果。

2. 半成品的蔬菜

新鲜蔬菜每多放置1天就会损失大量营养素。另外,已切好的蔬菜更不要久放。研究发现,若把绿菜花、萝卜之类十字花科蔬菜切碎之后,在室温空气中放置6小时,抗癌物质的损失率可达75%。如果不切,把它们完整地放在冰箱中储藏7天,抗癌物质只会有少量损失。

建议大家尽量不要常买超市里已经切好的半成品蔬菜。

3. 免费试吃的食品

超市为了促销商品,往往会有免费试吃食品提供给顾客,包括水果、熟食、点心等。但因为多数试吃食品都摆在外面,并无任何遮盖物,而即便有遮盖物,很多人在试吃完后也不会自觉盖上,从而令食物暴露在空气里一段时间。

另外,在一些人流量少的超市,部分试吃食品还可能被放置很长时间,而这些都有可能会导致滋生细菌。所以,逛超市尽量不要吃免费试吃品。

4. 货架靠外的食物

曾有调查发现,货架最外层的商品被拿起来的频率很高,而且多数人只是随手拿起来一看,不一定会买,因此容易沾染细菌。

同时,如酸奶、牛奶之类的商品,摆在货架最外层的,还很有可能是临近保质期的食品。建议大家尽量拿取摆在货架里面的商品。

5. 反复冷冻的食物

我们有时会看到超市的冷冻食品包装表面有白霜,这极有可能是反复冷冻造成的,冷冻食品复冻结白霜后品质下降。

冷冻食品反复冷冻,首先,会引起营养成分的流失;其次,还易滋生大量细菌,特别是动物制品。所以,如果你用手摸到冷冻食品已经变形或者变软,就更不要购买了,极有可能也是经过复冻了。

6. 快到保质期的食品

相信现在绝大多数消费者,已经养成了买东西看生产日期、保质期的好习惯,距离生产日期越远,食品的质量可能会随之降低。

7. 包装破损的食品

完整的包装能保证食品在运输和销售过程中,不受污染和环境温度的影响。如果包装受损,食品就容易氧化,质量也会受到相应影响。因此,不要购买包装破损的食品。

8. 没有生产日期的散装食物

现在很多超市都有散装食品区域,且因为价格比袋装食品便宜,购买的人较多。但有些散装饼干、薯条等被简单的包装成袋,上面大多没有生产日期,只有包装日期。该食品是什么时候生产的,保质期多久,都不得而知。

且很多散装零食是成箱采购的,在散装售卖的过程中会不断添货,新旧食品混杂在一起,不利于确认其保质期。 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018