注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

女教师易招惹乳腺疾病该怎么保护乳房健康  

2018-04-12 19:41:34|  分类: 女性天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女教师易招惹乳腺疾病该怎么保护乳房健康

乳房对于女人而言,那是她们散发魅力的源头,没有了乳房,她们的自信将受到打击,而且还会变得自卑。生活中有一群女人,特别容易招惹乳房疾病,她们就是女教师。为此,建议女教师们,平日里需要了解一些预防的对策,避免乳房摊上大病哟。

女教师易招惹乳腺疾病

女教师之所以容易招惹乳腺疾病,是因为她们每天除了要面对备课、授课、批改作业等繁忙的日常工作之外,还要照顾自己的孩子或者老人。可以说内心承受了许多的压力,为了做好这些事情,每天都保持紧绷的精神状态。若是紧张的心理一直这样保持的话,很容易导致身体内部的激素水平出现紊乱。而激素水平的改变,则是诱发乳腺疾病的一个重要因素。

另外,女教师们每天都是忙得像个陀螺,自己个人的休息时间很少,因此很少有活动身体,锻炼的时间。如此一来,生病抗病能力自然会减弱,当然容易被疾病给盯上的。

此外,女教师有时候在工作的时候累了,总是习惯性伏案趴着,甚至伏案工作,这样就会使得乳房遭受压迫。对于乳房而言,这是一个很大的伤害。当乳房不够健康的时候,又不及时保健,时间长了乳房问题就会变得更加严重,从而成为了令人头痛的乳腺疾病。

所以说,女教师们要学会劳逸结合,适当地锻炼下自己的身体,工作时要时常离开座位走动,同时偶尔应该去看看自然风景,消除自己的压力。

此外,女教师要在生活中多加预防乳腺疾病,避免自己的乳房受到伤害。对此,女教师们可以参考下面这几个预防方法:

1、要做检查

建议女教师每一年都要做一次乳腺的专科检查,比如说乳透之类的。这样做可以通过仪器看看乳房出现了异常的变化,一旦发现问题则立即治疗,从而预防疾病变严重。

2、上课时多和学生互动

很多女教师看着淘气的学生,总是怒火中烧,老是生气对乳房可是不好的。所以说,建议女教师上课时多和学生互动,这样的教学方式,学生比较容易听进去,学习自然会提高。这样的话,女教师就可以少操心一些,内心也会舒心一些了。

女教师保护乳房的方法

1、穿合适的胸罩

这个一条是任何一个女人都应该要做得的,因为胸罩直接和乳房接触,不合适的话,要么会无法承托乳房的重量而导致乳房下垂,要么会因为尺寸过小而挤压到乳房,从而导致乳房软组织受伤。

所以说,请一定要选择合适的胸罩,买的时候更要注重这一点。认真试穿,一定要找到最适合自己的那款胸罩。

2、不要伏案工作

女教师每天都要备课和批改作业,所以经常累的时候,习惯趴在桌子上。或者是一手撑在桌子上,让身体的一侧靠在办公桌的边缘。这样的动作,无疑会导致一侧乳房和桌子边缘产生挤压,从而出现损伤。

所以说,女教室们请不要伏案工作,累了就起身走动一下,或者去看看学生们的情况。这可是保护乳房的好方法,女教室们要记住哟。

3、要采用合适的睡姿

不少女教师忙了一天,到了晚上基本累的不想动了,回家后随意躺床上就睡着了。估计连睡觉的姿势都没有考虑一下,有些女教师更是一回家就趴着倒在床上睡觉,这样的睡姿会让乳房承受一部分身体的重量,导致乳房被压伤。

所以说,女教师就算再累,回到家之后,都不要随便躺下,请仰卧躺好,切勿趴着睡,同时侧睡的姿势也最好少用。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018