注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

如何运用MACD与KDJ走势做单!  

2018-03-11 09:19:30|  分类: 投资技巧和理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、MACD两曲线金叉买入法有几种情形

①0线下方金叉买入法。MACD两条曲线在0线下方金叉时一般先看作反弹,但有时也会演变成一波强劲的上升行情。究竟在什么情况下MACD在0线下方金叉只是小反弹?在什么情况下MACD在0线下方金叉会走出一波强劲的上升行情?这要结合成交量及其它技术指标综合分析,尤其要结合周线KDJ进行分析。

②0线上方金叉买入法。MACD两曲线在0线上方金叉时,以买入为主,在0线上方附近金叉时更是如此。MACD在0线上方金叉一般是在上升了一波行情后经回档调整再出现的居多。MACD在0线上方金叉后的走势有两种情况要注意:一、前一波上升行情升幅不大、力度不强时,MACD在0线上方金叉后,后面的上升行情会比前一波上升行情升幅大,力度强。

二、周KDJ死叉后再快速金叉买入法

此方法要满足的条件是:1、周线KDJ金叉后,汇价收周阴线,周KDJ出现死叉,第二周快速再次金叉。2、日线KDJ金叉。

第五种买入法:周线KDJ金叉后至死叉前,日线KDJ每次死叉后再金叉均是买入时机。

三、MACD底背驰买入法

MACD底背驰有两种情况:一种是负(绿)柱峰底背驰,另一种是两条曲线底背驰。

①负(绿柱峰)底背驰买入法。

A、负(绿)柱峰一次底背驰买入法。

特征:只有两个负柱峰发生底背驰。这是较可信的短线买入信号。两个负柱峰发生底背驰时,买入时机可采用“双二”买入法,即:在第二个负柱峰出现第二根收缩绿柱线时买入,这样可买到较低的价位。

B、负(绿)柱峰二次底背驰买入法。

MACD负柱峰发生两次底背驰是较可信的买入信号。买入时机:第三个负柱峰出现第一根或第二根收缩绿柱线时。

C、负柱峰复合底背驰买入法。

特征:负柱峰第一次底背驰后,第三个负柱峰与第二个负柱峰没有底背驰,却与第一个负柱峰发生了底背驰,称为“隔峰底背驰”。这是可信的买入信号。买入时机:第三个负柱峰出现第一根或第二根收缩绿柱线时。


四、周线KDJ“高位空中转折”买入法

高位空中转折是指:周线KDJ高位第一次死叉后,周K线下行到50上方重新勾头上行与D线将要金叉(周五收市仍未金叉)或刚金叉,从而走出另一波上升行情。

此方法要满足的条件是:①周线KDJ高位第一次死叉后,周K线下行到50上方勾头上行与D线将要金叉(未金叉)或刚金叉。②汇价在20周均线上方的强势市场运行。③在此周内,日线KDJ金叉上行。

五、MACD两曲线“死叉后再快速金叉”买入法

此方法要满足的条件是:MACD两曲线死叉在3个交易日内再重新金叉。这种情况出现,表明主力洗盘凶狠,故意制造MACD死叉的假象,这样更会使不坚定者出局,后市有利于主力拉抬。买入时机:MACD两曲线重新金叉且当天出现放量阳线时。

②MACD两曲线底背驰买入法。

A、两曲线一次底背驰买入法。这是较可信的买入信号。买入时机:相对应的负柱峰出现第一根或第二根收缩绿柱线时。

B、两曲线二次底背驰买入法。这是可信的买入信号。买入时机:相对应的负柱峰出现第一根或第二根收缩绿柱线时。

C、两曲线复合底背驰买入法(“隔底底背驰”)。

特征:MACD两曲线第一次底背驰后运行一段时间,汇价下跌再创新低,MACD死叉后第二次发生底背驰,此时,两曲线比第一次底背驰时两曲线位置要低,但没有第一次底背驰前的汇价低点相对应的MACD两曲线位置低,简称为“隔底底背驰”。买入时机:复合底背驰相对应的负柱峰出现第一根或第二根收缩绿柱线时。

六、MACD两曲线“粘连横走”买入法

特征:MACD两条曲线粘连或重合横走一段时间(3个交易日以上),然后,DIF开口上行。买入时机:DIF开口上行,红柱线重新拉长,当天出现放量阳线。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018