注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

技术分析是什么?怎么突破技术分析的壁垒?  

2018-03-29 08:55:20|  分类: 投资技巧和理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这些年来,闲暇之余就爱一些书,其中投机之王的令我感触尤为深刻,读久了,他的书就变成一句话,赚大钱唯一的方法是稳坐不动。春天来了,播种,然后稳坐不动,不要随便收割,等到麦子成熟了,再去收割。炒黄金就像种菜,不断播种,然后不断收获。偶尔有些寂寞,不想跟人说话,找不到人可以交流,不知道谁和我谈论谈论技术分析,技术分析又是什么。


市场上入门的新手,看看KDJ,MACD,死叉金叉,是不是在0轴之上,几年之后,很多人看均线,均线之上做多,均线之下做空,好像都是对的,再者,看趋势,60均线上方做多,60均线下方做空,短线交易者,高抛低吸,看15分钟,阻力位做空,支撑位做多,每个人都在重复着看似很对的事情,而操控盘面的人,躲在后面,心里想,哎,没有你们这样做,我却是难以赚钱。市场又笑了,你个小主力,还得瑟,来个大趋势就把你灭了。每个人都被催眠了,重复着做着自己的梦,在市场大师面前,不停的日复一日重复着,赚钱亏完,赚钱亏完的行为。


慢慢的,好多人懂得了趋势,问题来了,什么是趋势,按照道氏理论,上涨趋势中,底部不断被抬高,趋势为上涨,下跌趋势中,底部不断下降,为下降趋势,这个时候,技术分析者,创造了所谓的趋势线,美其名顺势而为。趋势线是描述趋势的一种画线工具,这是大多数技术分析者的工具,在下降通道中,做空,上涨通道中,做多,好了,问题来了,这些好多人已经知道了。但是为什么还是没能赚到该赚的钱,好多次,你看着一个上涨趋势,做多,设好止损,被损,然后立刻大涨,你想,涨了那么多,没法做多了,干脆做个短线空吧,然后做空,又损,你生气了,反手做多,这次你准备不止损了,可是市场偏偏跟你开了玩笑,从你这次做多以后,市场从此不回头,好像看准了你的那点钱,一直跌一直跌,跌倒你爆仓、从此你变的小心翼翼,你想,什么趋势不趋势,都是骗人的,还不如做短线安全,你就放弃了中线,开始寻求短线之路


每次看到好多人在看5分钟图,15分钟图,心里就不舒服,我就会插嘴,你为什么不多看看周线图和日线图,他们的答案是,没钱,扛不住波动。哈哈,没钱,扛不住波动,多好笑的一句话,难道没钱就愿意亏的更多。其实,有钱没钱,跟操作,没有太大的关系,就算你有几千,也能到几万,一切不是理由。你能赚钱的时候,几千也能变成几万,不能赚钱的时候,几万也很难变成十万。只会越来越少。觉得最重要的事情莫过于没人跟你交流,遇不到知音人。自己说的别人听不懂,不知道找谁说话。每天花在做单的时间,越来越短,大多时候,都是几秒的事情,下了单,然后设好止损,一个月之后来收获,就像种菜一样,重复着无聊的日子。



好多人做模拟总是赚钱,做实盘总是亏钱,问别人都问不到一个正确的答案,我来告诉你。因为你做模拟盘和实盘的时候,你的操作是不一样的,结果不一样。你做模拟盘的时候,我猜测,你不看点位,随便做,做空,然后设止损,对了就不管他,放几天再看,一天赚很多钱了,就平了。而实盘,你在那里盯着好久,终于有机会了,要么错过行情,要么被止损,要么,你赚了点钱,你怕利润走了,就拿不住,所以不同的操作,不同的结果,都说模拟和实盘不一样,其实很多人做模拟的方法已经对了,只要你敢按照模拟的方法去做,已经进了正确的方向,可惜偏不相信自己,认为实盘不能这样做,其实很多时候,模拟的方法就是对的方法,只要你完全按照模拟那样做,就可以开始赚钱了,就那么简单,你不信,你不信,可惜事实就是如此啊。从复杂到简单,看山是山,看山是水,看山不是山,看山不是水,看山还是山,看水还是水。不经历前面的复杂,直接到达最后的阶段,肯定是看不明白的。前面的几遍都是基础,再看这篇,融合起来就是看山还是山,看山还是水。



常讲交易之外,外在何方!其实就是心境。不随风而动,不起波澜,不受影响。常言:谈恋爱就像手握沙,抓的越紧,失去的越快。其实,交易也是如此,我们见到许多雄心壮志,想要学好技术去仗义天涯,却往往被技术绞杀。困于心,困于术。困于自己。释放自己,才是最大的提升。一目十丈和一目一行,区别自然明了。这就是所谓的放下便是得到。当然,每个人需要放下的东西不同,例如有人需要放下敌视,有人需要放下技术,有人需要放下心境。有人只需要放下自己。希望这番话,能给懂的人,带来更好学习的思维。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018