注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

黄金投资中的戒律清单  

2018-03-25 09:17:52|  分类: 投资技巧和理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于新手,绝对要限制自己的赌性,不可盲目做逆大势的单!对于老手,如果你经常观察,还是,经常做短线单的,对于行情的嗅觉已经培养到比较敏锐,可以比较快的嗅出市场的短期势头改变,往往也能做到一些短线的回调行情,但对于新手来讲,顺势单都还没做好,如果做好逆势单,培养对市场敏感度是逐步成长的过程。


第一大戒:逆大趋势做单


大趋势向上,不可盲目沽空,特别是短中期都向上的情况下,什么是短中期,用具体的周期来讲就是5分钟30分钟,日线图都是上的那就应该顺势做单,绝对不可以逆势做单。多单没做到,想做个空的平衡一下,做个短空,等回下来赚个小钱,但实际上往往因为一时的糊涂,而为了蝇头小利而亏大钱,如果你觉得可以回调,为什么不回调下来再买入呢


二戒:急躁冒进


过度乐观,急于做单,认为行情应该就是怎么走,没有做好心理准备以及操作计划就盲目下单,结果行情一走反,往往由于准备不够,行情走出比较大的反方向行情,造成大亏的事情经常发生。急于冒进,往往是不成熟的表现。


如果是为了赚1两块钱的小反弹行情,请坚决不要下单,如果是觉得行情还有比较大的空间,而顺势做单,但只赚了一两块钱,那是个人技术的问题。


三戒:急于出场


没有目标,没有客观研究行情,只是赚了钱就想出,急于落袋为安,是不成熟的表现。


每做一单之前都应该清楚最近行情的支撑压力,最近的波动区间,而在中间的位置应该尽量不下单,如果要下也只能是快进快出的单。如果总体是逢低买的,应该到了支撑的低点再去买多,如果是逢高空的行情应该考虑到了压力区去卖空。其他的位置最好不下单,或者都是超短线单。


四戒:过度贪婪


在震荡行情的时候,往往行情就处于上下刷的行情,投资者在这中行情中千万不要有想赚多点钱,放长线的想法,这时候行情一定走了比较多,然后你觉得没做个长线单,很对不起自己一样,于是鬼使神差的突然想下个长线单,于是下了,并且当行情发生不利的情况时也不去理会,等到行情有比较大的变动时候又发现,不对,然后又去锁单,接着又开始乱操作了。该贪婪的时候是单边行情,当行情出现单边的时候,往往你应该顺势持有获利单,如果行情启动的时间不久,仍可看的更远一些,可以持有一两周的周期。而震荡行情是绝对不能贪婪的,有小利皆可出,没小利,但到行情有跟自己预期走势不一样的,也要迅速走人。


五戒:无止损计划


任何一笔单,都应该有合理的目标及止损计划,若没有合理的止损计划,迟早有一天所有的努力都将白费,甚至连本金都有遭到亏损的可能,对于新入行者甚至有大亏的可能。止损价一般以日线图为基准比较合理。


【做投资需要三要精神】


一、要总结行情规律,对于波段的时间和幅度,要心中有底,这些详细数据应该自己去统计,并且把上涨和下跌的月份写出来。这样对于行情你研究越深入做单的心态就越稳。


二、要勇于下单,看准机会,扣动扳机,最终才有射中目标的可能。


不扣动扳机就永远没有提高技术,更没有机会打中目标。


三、要勇于顺势持有获利单。如果你对中线的上涨趋势确信无疑,担心那么一点回调做什么,止损设好,让利润奔跑!!曾经有一段非常好的行情摆在你的面前,你只赚了两块钱就跑了,如果这个机会再次来到你的面前,看你珍惜不珍惜。


不要满足于自己现有的死工资,如果现在用身体换金钱,当你病了的时候,又要如何?所以趁现在给自己找好水源,就算有一天你病了,累了,仍然能有“水”喝。理财从来不是富人的专属权利,而是每一个人都该掌握的基本技能,如果你还不会,那就从现在开始学习。古人说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。即使放到今天,这句话仍不假。如果你没有足够精力,那么笔者愿意搭一把手。理财无论何时都不晚,关键在于你的思维有没有转变。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018