注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

止损很重要,但也不能盲目,如何找准平衡点  

2018-03-24 10:00:25|  分类: 投资技巧和理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

趋势行情中,扛单是不可取的;频繁止损也是不可取的,因为行情的变化不会那么快。投资者开仓之后便会面临两种可能:一是行情顺着自己开仓的方向运行,这时候,皆大欢喜,平仓便会获利;二是行情逆着自己开仓的方向运行,这时便需要做出决定,平仓、减仓还是持仓?很明显,死扛不止损不对,这样会因反向趋势性行情持续而出局;同样,经常止损也不对,止损多了,由量变引起质变,到最后,资金量会变得越来越少。

止损、扛单本来是两种截然相反的操作。很显然,活下去才是硬道理,活着才有希望。那么,怎样才能在止损与扛单中找到平衡呢?雪馨认为,要明白以下三个交易理念。

雪馨建议:

首先,趋势形成不易改变。

做交易需要明确一个交易理念,即市场中商品价格具有趋势性,而趋势本身具有稳定性、持续性、周期性,一旦形成很难改变。商品价格高得离谱,会影响需求,在原油市场中的表现便是牛市顶部区域;价格低得离谱,会影响供给,在市场中的表现便是熊市底部区域。而一旦因为价格的变动形成既定的趋势,在很长一段时间里,按照趋势方向做交易便不会出大错。

其次,趋势之中存在波动。

牛熊市持续过程中,牛市里,价格并不是一味地上涨;熊市里,价格也不是一味地下跌,中间会伴随着各种因素的影响,比如消息、政策等,使一个大的趋势运行得并不那么顺畅。趋势行情会波浪式向前推进,具体表现为,牛市中会出现一波又一波回调,但回调之后,价格重心在不断上移,熊市中会有多次反弹,但每次反弹之后都会回落,价格重心在不断下移。

最后,仓位比方向更重要。

很大程度上来讲,这是由仓位的多少决定的。仓位过重,即使很小的波动,在杠杆的作用下也会被扫地出局,因此,即便是早早看对了方向,也确确实实开了仓,的的确确在坚守,但最终却由于仓位原因而壮烈“牺牲”如何在止损与扛单中找到平衡?那就是要降低仓位。通过调节仓位降低风险度,提高投资者风险承受力,同时还可以免受“黑天鹅消息”的干扰。

总之,我认为,交易要顺大势,逆小势,保持合适的仓位,才能够在不断波动的期市中赚得属于自己的一份利润。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018