注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

人老腿先老,百病从腿养:练静蹲,护膝盖  

2018-03-20 12:08:52|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人老腿先老,百病从腿养:练静蹲,护膝盖

俗话说:“人老腿先老,百病从腿养”。要想享受生活,拥抱自然,就得有健康的身体和灵活的膝关节。每天静蹲,就能有健康的膝关节。

膝关节上方的肌肉叫“股四头肌”,其主要作用是伸直膝关节。静蹲可锻炼股四头肌,除能增强力量外,还可改善其对膝关节负重状态的调控,增加膝关节静态及步态稳定性,缓解对膝关节的冲击力,减轻负重和应力,缓解骨关节炎。

静蹲的姿势要求:站立,挺胸抬头,双脚与肩同宽,脚尖朝前,别内、外八字,既锻炼力量,又不增加髌股关节压力,慢慢蹲至30~45度,静止到双膝酸胀、明显颤抖为止,再起身慢走放松。早、中、晚各1组,每组3次,每次间隔1分钟,练习时精力集中,自然放松。

对于那些膝关节力量严重不足、不能静蹲者,可先行靠墙静蹲,等力量改善后再静蹲。对于健身爱好者,靠墙静蹲虽可锻炼力量,但易造成膝关节不稳定。为保护膝关节、预防关节病发生,建议别靠墙静蹲。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018