注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

注意啦!长时间看电视,血栓风险翻倍  

2018-03-21 22:21:08|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注意啦!长时间看电视,血栓风险翻倍

窝在沙发里“追剧”虽然感觉不错,但健康风险不容小觑。根据美国一项最新研究,经常久坐看电视会令致命血栓的风险近乎翻倍。

人们此前都已熟知,乘飞机时久坐可能导致“经济舱综合征”,专业名称为静脉血栓栓塞症(VTE)。这种血栓常在腿部发生,容易移动并进入肺部,存在造成肺栓塞等致命性疾病的潜在风险。此次,美国将看电视和网上追剧也列入了增大静脉血栓栓塞症风险的行为列表中。研究团队从1987年初开始进行了这项长期研究,分析了逾1.5万名年龄在45~64岁之间的美国人健康数据。受试者在研究之初报告了自己的体重、健康状况以及锻炼、吸烟等情况,到2011年时,他们中已发生了691例静脉血栓栓塞。按照看电视频率,研究对象被分为不看、偶尔看、有时看、经常看和频繁看共5组,结果发现,考虑了体重和锻炼等因素后,频繁看电视的人比不怎么看的人患静脉血栓栓塞的风险平均高出1.7倍。

该研究主要作者表示,长时间坐着会使腿脚部位的正常血液循环受到损害,进而导致血液凝块形成。即使是那些经常从事体力活动的人也不应忽视长期久坐看电视等行为带来的潜在危害,“沙发加薯片”的生活方式肯定会危害健康。研究人员提醒,避免经常看电视、多运动及控制体重或有助预防静脉血栓栓塞。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018