注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

注意啦!专家提醒:清肠不要走极端!  

2018-03-18 08:55:24|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注意啦!专家提醒:清肠不要走极端!

最近,“清肠”这个词常出现在很多人嘴边,可是不少人走了极端。

越素越好,食物全部替换为素食?

从大鱼大肉直接调整到全素,肠胃反而有可能不能适应。单一食物容易造成营养失衡,引起蛋白质和脂肪缺乏,甚至引发贫血、低血糖等问题。

越粗越好,食物结构中涌入大量粗粮?

粗粮能够补充膳食纤维,还含有较多的B族维生素,作为能量转换过程中的辅酶帮助人体能量转换,节后适当补充对肠胃有益。

不过,如果突然大量摄入,肠胃在短时间内难以适应,反而容易造成消化不良。

另外,若吃过多粗粮而不能补充足够水分,容易加重便秘。

越少越好,以节食的方式来消耗假期中的高热量摄入?

节食方法是最不可取的,因为节食过度会导致人体能量摄入不足,继而容易出现头晕、注意力不集中、睡眠不佳等不良状况,要避免。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018