注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

交通运输结构调整大幕开启 铁路领域国企混改试点扩围  

2018-03-01 09:07:31|  分类: 中国万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

交通运输结构调整大幕开启

记者了解到,按照要求,今年将调整交通运输结构,减少公路货运量,增加铁路货运量。目前,调整工作已经启动,相关改革也将提速,其中包括着眼于放大国有资本功能,在铁路领域扩大国有企业混合所有制改革试点范围。

2016年国家铁路货运量仅26.52亿吨,货运收入仅2574亿元,比客运收入的2817亿元还要低。

对此,铁路出台了一系列措施,目前改革收效明显。数据显示,2017年全国铁路累计完成货运量36.89亿吨,同比增长10.7%。其中,国家铁路货物发送量29.18亿吨,同比增长10.1%。

今年利好将进一步释放。据记者了解,中央经济工作会议要求调整运输结构,减少公路货运量、增加铁路货运量。1月底,中国铁路总公司(以下简称铁总)举行“调整运输结构增加铁路运量”签约仪式,其所属18家铁路局集团公司与50家大型企业在京签署了年度运量运能互保协议,标志着铁路总公司今年调整运输结构,增加铁路货运量战役提前展开。

据铁总相关负责人介绍,2017年底以来,中国铁路总公司所属18家铁路局集团公司与1014家大型企业进行了协商对接,已确定或达成意向的互保协议运量超过20亿吨,较去年协议运量增长30%。

按照安排,2018年国家铁路要完成货物发送量30.2亿吨,铁总运输收入目标是7458亿元。该公司总经理陆东福表示,将进一步完善经营机制,开拓运输产业链延伸服务市场,挖掘铁路资源资产潜力,放大和收获更多资本溢出效应。完善市场化经营机制,积极推进资产资本化经营,突出抓好运输产业链延伸服务经营开发。

改革无疑是其中至关重要的一环。据透露,2018年铁总将落实公司制改革“三步走”目标,加快构建新的运行机制,实现公司治理高效运行。同时,研究各专业优势公司和科技型企业实施混改方案,引入社会优质资源,推进Wi-Fi运营公司股权转让,构建市场化运行机制,促进铁路资本与社会资本融合发展。加强对股权转让、引入外部投资者等事项的分析论证,依法推动合资合作。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018