注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

黄金投资中,黄金平仓如何正确理性盈利  

2018-03-05 20:56:31|  分类: 投资技巧和理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些炒黄金的朋友在黄金投资分析上很有一套,无论基本面、技术面都有自己的独到见解,但是他们操作业绩却往往不如人意。其中一个原因就是平仓的时机几乎总是错的,要么过早地平仓。黄金平仓如何正确理性盈利?下面华尹就来讲解一下。


  投资者都希望能够有一种方法,一种灵丹妙药,比如技术分析中的某一指标,一旦指标达到某一数值时,就可以准确平仓。然而,遗憾的是到目前为止没有这样的技术指标。其实,只要不过分追求精确,方法当然是有的。这里介绍的高抛法和次顶平仓法可以做到正确平仓,但不是精确平仓。


  所谓的高抛法是指投资者在买入货币时,已经给这一货币定好了一个盈利目标价位。一旦汇价达到这一目标,投资者就平仓。一般来说,运用这一投资策略的投资者大多数都是运用货币基本面和技术面结合分析,比如黄金分割线、平均线、形态等等确定出一个合理的目标价位,然后等待货币达到这一目标价位立即平仓。


  次顶平仓法就不是事先给自己确定一个目标价位,而是一直持仓直到看黄金价格显示第二次有见顶迹象时才抛出。一般而言,采用这一平仓策略的投资者通常采用的是技术分析法来判断见顶迹象,要是从黄金走势的形态和趋势来判断。具体来说是通过双顶、头肩顶、三重顶判断中期头部确立,果断平仓。两法结合效果更好。


  无论是高抛法还是次顶平仓法,都可以取得相当好的投资效果。世界上许多成功的投资者与基金经理,都是运用其中的一种方法。不过无论是采用哪一种方法,都各自有其不足之处。对于运用高抛法的投资者来说,必须首先掌握一套对货币所在国经济基本面进行分析的方法,投资者所设定的目标位肯定要高于其当前的市场价。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018