注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

新手投资者须知,7种反弹不能抢!  

2018-03-03 09:25:57|  分类: 投资技巧和理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反弹行情在蕴含利润的同时,也包含着一定风险。投资者在参与反弹行情时,要了解其机会和风险的所在,要有所为,更要有所不为。具体而言,在市场处于以下情况时,投资者不宜抢反弹。


一、多杀多局面中不宜抢反弹。多杀多局面下的跌市杀伤力不容轻视,投资者需要耐心等待做空动能基本释放完毕后,再考虑下一步的操作方向。

二、仓位过重不宜抢反弹。抢反弹时一定要控制资金的投入比例,既不能重仓,更不能满仓。如果仓位已经较重的投资者,再贸然参与反弹行情,将会很容易出现全线被套的被动局面。

三、新手不宜抢反弹。参与反弹行情属于短线投资行为,通常需要投资者具有优秀的投资心态,以及敏锐的判断、果断的决策和丰富的短线投资经验。

四、不设止损不宜抢反弹。反弹行情在提供炒作机会的同时,也说明了市场还未完全转强。在参与反弹行情时应该坚持安全第一、盈利第二的原则。

五、弱势确立不宜抢反弹。当行情处于熊市初期,后市还有较大下跌空间;或者,市场趋势运行于明显的下降通道,行情极度疲弱时,不宜随便抢反弹。

六、脉冲行情不宜抢反弹。对于昙花一现的快速反弹行情和涨幅不大的小波段行情,投资者应该以保持观望为主。这类反弹的获利空间十分狭小,可操作性差,缺乏参与价值。

七、下跌放量不宜抢反弹。在价格已经持续下跌过一段较长时间后,跌市已近尾声时抢反弹要选无量空跌股,而不能选择放量下跌股。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018