注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

乒乓球世界杯-中国男队横扫日本 马龙2胜率队7连冠  

2018-02-26 11:33:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乒乓球世界杯-中国男队横扫日本 马龙2胜率队7连冠 - 安一安一 - xzh19661966 的博客

马龙率中国男团夺冠

腾讯体育讯 北京时间2月26日,2018年第11届乒乓球世界杯团体赛男团决赛,中国队3-0完胜日本队实现七连冠,其中队长马龙在双打和单打比赛中各得1分,樊振东3-0完胜张本智和。另外中国女队以3-0战胜日本队,夺得女团冠军,并实现8连冠。

晋级之路:

男团小组赛,中国队首战3-0胜法国、第二轮小组赛3-0完胜瑞典,以小组第一身份晋级八强。1/4决赛中国队3-0完胜波尔缺席、奥恰洛夫缺阵的德国队。男团半决赛,中国队3-0完胜东道主英格兰队。

日本队小组赛在B组,他们先3-0胜埃及,随后3-1战胜东道主英格兰队。男团1/4决赛,日本队3-2艰难战胜中国香港队,张本智和最后一场单打3-1胜林兆恒。男团半决赛,日本队经过近四个小时的激战3-2险胜韩国队,其中上田仁在最后一场单打对阵丁详恩,在丁详恩10-6拿到4个赛点的情况下,上田仁以16-14逆转取胜。

交锋纪录:

这是日本男队首次打进世界杯男团决赛,此前该队的世界杯男团最好成绩,仅为1995、2011、2013年的三次季军。

世乒赛历史上,中日男队曾在1961年-1965年的连续三届世乒赛男团决赛中相遇,三次都是中国队夺冠。1971年名古屋世乒赛、1977年伯明翰世乒赛中国又两次男团决赛战胜日本队夺冠。2016年吉隆披世乒赛,日本男队时隔39年再次重返男团决赛赛场,中国队3-0完胜日本队再次夺冠。

2016年里约奥运会男团决赛,中国队3-1战胜水谷隼率领的日本队实现卫冕。在世界三大赛的团体决赛赛场上,中国队与日本队交锋七次,中国队七场全胜。

精彩回顾:

马龙/许昕3-0上田仁/丹羽孝希

第一局开局上田仁/丹羽孝希先连得2分,但马龙和许昕立即将比分追成2-2。马龙和许昕在6-5领先时连得3分,立即将优势扩大到9-5。马龙许昕10-6拿到局点,并以11-8取得开门红。第二局中局打到7平后,许昕的发球被判为例并被扣分,马龙许昕在8-9落后的情况下连得3分,以11-9扩大战果。

第三局马龙和许昕在3-4落后的情况下,将比分反超为6-5,上田仁的正手进攻得分日本组合将比分追成6-6。马龙/许昕10-7获得盘点,并以11-7取得最终的胜利。

樊振东3-0张本智和

第一局两人先激战成4平,樊振东连拿3分取得7-4的领先,但张本智和立即将比分追成7平。樊振东9-7领先时场上发生了有趣的一幕,樊振东发球后两人至少打了三个回合,裁判才以樊振东发球擦网为由叫停比赛。樊振东没有受到这个小插曲的影响,他连得2分以11-7取得局分1-0的领先。

第二局樊振东先以4-2领先对手,中局阶段樊振东很快取得7-3的4分优势,樊振东11-4取得局分2-0的领先。第三局两人先打成3-3,樊振东从4-5落后起连得2分以6-5反超比分,日本队教练为张本智和叫了暂停。樊振东11-8结束战斗,以3-0直落三局完胜张本智和。

马龙3-1丹羽孝希

第一局开局两人先打成2-2,马龙在落后情况下将比分反超为6-5,马龙10-7拿到局点并以11-8先拔头筹。第二局丹羽孝希有些开挂,他手感越打越好,很快取得7-3的领先,丹羽孝希11-3扳平局分。第三局马龙在比分来到4平后,开始控制比赛节奏,马龙从7-5开始连得4分,以11-5将局分扩大为2-1。

第四局马龙开局5-3领先对手,中局阶段马龙很快将比分优势扩大到8-3,马龙10-3拿到赛点并以11-3取得最终的胜利。

赛后声音:

现场主持人问许昕:“你和三位不同的队友搭档获得过三次世界双打冠军,你觉得是不是世界上最好的双打?”许昕回答:“也许我是世界上最好的双打,但我的伙伴也是世界上最有优秀的球员。”对于即将与张本智和比赛的樊振东,马龙说他相信樊振东能赢,他说:“成年的比赛不分年龄,相信樊振东能取得最终的胜利。”

樊振东赛后说:“这是我第一次与张本智和比赛,赛前自己做了充分的准备,也做好了困难准备。领先后就是一分一分去打,没有放松。”

马龙赛后说:“五局三胜制的比赛,对方赢1局或2局也正常,第二局开局自己有几个球没打好,对方的气势上来了,自己也没有太多纠结,主要把精力放在后面的几局比赛上。”在被问到如何庆祝的时候,马龙说:“回去好好睡一觉,今天凌晨被火警几次叫醒,需要好好睡一觉。还有就是把胡子刮了。”

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018