注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

如何识破假突破 识破假突破有哪些技巧  

2018-02-19 08:59:36|  分类: 投资技巧和理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股票市场最常见的骗线有假突破一说,即可以是向上假突破,也可以是向下假突破。以向上假突破为例,当价格K线突破前期重要阻力后,短线出现一定程度的拉高。那如何识破假突破呢?关于如何识破假突破,下面说一下如何识破假突破的技巧。

一般情形下,假突破被认为新的上升空间打开,交易者可以进场做多,或在回踩支撑线时进场。然而,随后的K线回踩过于猛烈,导致价格迅速回到突破之前的阻力位下方,开始大幅反向运动并引发一轮跌势,令短线买入者全部被套,接下来详细讲一下如何识破假突破。

如何识破假突破?

首先,收市价突破趋向线是有效辨别真假突破的信号。如果市价曾经冲破反压线,但收市价仍然低于反压线,这样的突破,就是所谓的假突破,是如何识破假突破的要点之一。

其次是量能的多寡。股价在创出新高的同时,量能却不能创出新高;但量能却不能恢复到前期的水平,而且成交量往往不能持续放出,这是假突破最大的特点。

关于如何识破假突破,第三是看K线形态。股价放量突破时,往往收出中、大阳线,但随着成交量的萎缩,股价会出现滞涨现象,这样,在K线形态上出现了黄昏之星、塔形顶、覆盖式大阴线等短期见顶的K线组合形态,这些形态都是假突破的明显征兆。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018