登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

皮肤瘙痒冬季加重 不想痒记住这三招  

2018-11-21 11:33:56|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬天糖友体内血糖增高,末梢神经更容易受到刺激而产生瘙痒,北京电力医院皮肤科专家提醒,冬季糖友更要护好皮肤,记住这三招。

兑水的甘油最合适 干燥寒冷的冬季,皮肤皮脂腺分泌减少,手足皮肤容易变干、变脆。对此,涂抹甘油其实是非常合适的。有人认为,甘油吸水性强,抹完后皮肤反而会更干燥,其实主要还是方法不对头。建议糖友把纯甘油添加30%左右的水后再使用,一天一次,在皮肤局部涂抹有很好的保湿作用。

梨和黄瓜是蔬果首选 梨有“天然矿泉水”的称号,多汁少渣,膳食纤维和维生素B族也很丰富,可以放在两餐之间吃。蔬菜方面,黄瓜非常不错,在寒冷的冬天,可适当多吃点黄瓜蘸酱。此外,糖尿病患者也可以在冬天吃一点肥肉,同样有利于保护皮肤。

棉衣少穿保暖内衣 对糖友来说,冷热交替,容易刺激神经末梢,导致皮肤瘙痒。冬季不建议糖友穿保暖内衣,因为其不透气,热起来快,凉下去也很快。传统的纯棉内衣虽然保暖性相对较弱,但冷热比较平稳,对糖友来说是比较安全的。

需要注意的是,如果皮肤突然出现瘙痒的情况,在排除了皮肤问题后,要查查血糖。武汉市东湖医院内科专家介绍,门诊中经常碰到因为皮肤瘙痒来就诊的患者,一测血糖就发现是糖尿病。她提到,长期高血糖会使皮肤粘膜慢性脱水、缺氧和营养不良,导致皮肤干燥、弹性差,引起皮肤瘙痒。只要把血糖降下来,皮肤瘙痒就会不药而愈。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018