注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

多吃西红柿或助修复吸烟造成的肺损伤  

2018-01-07 11:02:10|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多吃西红柿或助修复吸烟造成的肺损伤

美国约翰斯·霍普金斯-布隆伯格公共卫生学院发布一项研究,显示平时多吃西红柿、苹果等蔬果有助延缓肺功能衰退,甚至可以修复吸烟造成的肺部损伤。

研究小组2002年评估650余名志愿者的饮食情况和肺功能,10年后再次检测他们的肺功能。综合考虑志愿者性别、年龄、身高、衡量肥胖程度的身高体重指数、社会经济状况、运动习惯和热量总摄入量等因素,研究人员发现,日均食用超过2个西红柿或者超过3份水果的志愿者,肺功能衰退程度低于那些日均食用西红柿不足1个或者水果少于1份的志愿者。1份水果相当于1个中型水果,如苹果、橙子,或者2个小型水果,如猕猴桃。

在那些戒烟的志愿者中,饮食与肺功能的关联更明显。研究人员认为,西红柿、苹果之类蔬果中可能含有某些成分,有助修复吸烟造成的肺部损伤。肺功能差与多种疾病的死亡风险存在关联,包括慢性阻塞性肺病、心脏病和肺癌等。

研究人员还注意到,只有新鲜蔬果有这一保护作用,含有水果蔬菜的加工食品则没有。

研究人员在由最新一期《欧洲呼吸学杂志》刊载的报告中写道,人的肺功能大约30岁开始衰退,衰退速度因人而异。这项研究显示,日常多吃蔬菜水果有助延缓年龄增长带来的衰退,甚至有助修复吸烟造成的损伤。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018