注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

你知道吗?这些食物对睡眠好处多多!  

2018-02-08 17:11:19|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你知道吗?这些食物对睡眠好处多多!

多项研究发现,饮食与睡眠之间存在重要关联——吃对食物,睡得更香。英国《每日邮报》最新载文,介绍了澳大利亚营养师里克哈伊博士总结的“有益睡眠的几种食物”。

绿茶、红茶和白茶。《亚太临床营养杂志》刊登的一项研究发现,绿茶、红茶和白茶富含的L-茶氨酸可增加α脑波活动,促进放松,提高睡眠质量。但睡前不要喝浓茶。

肉桂。肉桂有助于降低2型糖尿病患者血糖水平,还可舒缓神经系统。睡前喝一小碗肉桂粥,醒来会更有精神。

甘草。我们的肾上腺会释放压力激素,忙碌的生活状态容易导致压力激素水平上升,增加焦虑。甘草对肾上腺有滋补功效,长期被用作抗击抑郁的自然疗药。

百香果。研究发现,百香果中的化合物“哈曼”具有镇静功效,有助于促进睡眠。

柠檬、橙子。维生素C摄入不足容易导致睡眠不佳,而柠檬、橙子含有丰富的维生素C,可增强免疫力,平复情绪,减轻心理压力。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018