注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

有月经不一定有排卵 女性朋友可得注意了  

2018-01-07 11:04:45|  分类: 女性天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有月经不一定有排卵 女性朋友可得注意了

真实案例:吴女士今年已经32岁了,备孕的路走的格外辛苦。夫妻俩前两年结婚,一直没怀上,以为是年龄的原因,备孕没做好。前两天,吴女士去医院做了个检查,结果让吴女士很接受不了。检查结果是因为吴女士一直都没有排卵,可是每个月姨妈都按时驾到,怎么会是没有排卵呢?

随后咨询了一些相关的专家,确实有不少女性会出现无排卵月经,没有排卵,自然也就没办法受孕了。

有月经不一定有排卵

没排卵就没月经。月经和排卵是密切相关的,简单来说,就是排卵决定了月经,如果没有排卵,就没有月经;更准确的来说,没有排卵就没有排卵性月经,也就没法生育。

所以,判断月经是否正常,首先要判断自己有没有排卵,有排卵的月经才是正常的。正常情况下,女性在排卵前都会分泌雌激素,排卵后分泌孕激素和雌激素。

女性的子宫内膜会在这两种激素的作用下,出现变化。所以一旦激素水平下降了,子宫内膜就会失去激素的支持,导致坏死、脱落,也就是我们说的,月经来潮,这才是正常的排卵性月经。

而有些女性是无排卵性月经,卵巢会分泌雌激素,但是不分泌孕激素,当雌激素下降到一定程度时,子宫内膜也会脱落,女性也一样会来月经。

女性的月经周期受很多因素的影响

无节制减肥

现在很多女孩子都希望自己更瘦一点,为了能穿下漂亮的衣服,保持住苗条的身材,除了运动,饮食上也克制少吃,晚餐基本上是不吃的,午餐和早餐也是吃点水果对付。时间长了就会出现营养的缺乏,从而影响了月经周期。

情绪浮动大

很多女性比较玻璃心,经常为了一点小事情就出现情绪波动,过度的紧张、悲伤、喜悦都不利于身体健康,异常的情绪波动会干扰到中枢神经,影响卵巢功能的调控,导致月经期紊乱。

日夜颠倒的生活

男性熬夜伤精子,女性紊乱月经周期,熬夜是不良习惯,如果你在备孕期间,一定要调整好自己的作息时间哦。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018