注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

期货投资亏损的原因与被套的解决技巧  

2018-03-01 15:51:00|  分类: 投资技巧和理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言:

投资市场中并非天天都有机会赚钱,行情有明朗和不明朗之分,操作也有可做和不可做之别。只有当走势有明确的趋势时方可动作,不要在不明朗的时候强行入市。


在期货投资这个市场上,亏损多于盈利的朋友大有人在,单子被套的也随处可见。所以有亏损和单子被套也是非常正常的,重要的是如何最快的找到解决技巧?如何将自己的损失最小化?这才是我们最需要学习的地方,以下我总结了几点亏损原因,和几点解决技巧,希望对大家有帮助。

—亏损产生的原因—

原因一、看错方向。方向判断不明确、入市后行情没有按预期的走,而是直接扑向单子止损。

原因二、入市价不合适。入市属于逆市,或是虽顺势但入在了短线冲得过急的时候,行情的反扑空间很大,单子止损被迫放得很大,寄希望于行情不反扑或小反扑,不如愿时只好在心理阻力过大的情况下提前单子止损了事。


原因三、单子止盈盘放得过远。行情因各种原因未能到达预测的单子止盈位就回头并反转扑向单子止损或吊在半空。

—解决单子被套的技巧—

技巧一:

单边市时顺势而为,重要阻力或支持位时谨慎从事;振荡牛皮市时干脆休息或在上下突破位处挂单。

技巧二:

1、单子止损位要有技术根据,或前期高点或趋势线,并根据市道白银再留10至30点不等的余地,原油留2-4个点,正常单边市可以少留,冲得过急的单边市和振荡市应多加。

2、复合单子止损,部分仓位加点,部分仓位不加。

3、设追击单子止损,提高赚钱的可能性。

技巧三:

1、市价不合适千万不要强行入市,预测突破点,并参照突破点打埋伏入市。

2、突破点的预测要看一下短线K线,找出有价值的阻力或支持位。

技巧四:

1、单子止盈位要有技术根据,或前期高点或趋势线,并根据市道白银再留10至30点不等的余地,原油留2-4个点,正常单边市可以少留,冲得过急的单边市和振荡市应多加。

2、复合单子止盈,部分头寸先单子止盈。

3、追击单子止盈。

4、下单时应预测到达单子止盈的时间及转势的条件,两个之中一个有一个已满足却未赚钱,应重新考量盘面,视同交易完成下新单,重订单子止损止盈位,甚至考虑先平仓出局。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018