注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐
GACHA精选

父母不能在孩子面前做的三件事,容易教坏孩子  

2017-10-27 14:31:09|  分类: 家庭教育和保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子生来如一张白纸,大人教什么,孩子就学什么。加上小孩子模仿性强,家长的一言一行都会成为“模范”,在潜移默化中影响着孩子。尤其是下面这些坏毛病,中了的家长可要改一改了!

父母不能在孩子面前做的三件事,容易教坏孩子

一、脾气大

孩子平常一生气就摔东西、发脾气,家长先别急着斥责,首先应检讨一下自己,是否在孩子面前有过类似举动。家长经常在家吵架、砸东西,孩子耳濡目染,自然会认为这是处理事情的方式,以后遇到了不开心的事,也会用同样的方式发脾气。

父母不能在孩子面前做的三件事,容易教坏孩子

二、爱贪小便宜

有时在超市看到家长带着孩子,看到什么试吃都要几份,甚至还把卖品包装拆开给孩子吃。每次看到都觉得可惜,家长为了一点儿小利益,让孩子养成了爱贪小便宜的毛病,甚至出现偷窃行为。生活中该节俭时节俭,但千万不要妄图贪小便宜,因小失大。

父母不能在孩子面前做的三件事,容易教坏孩子

三、喜欢抱怨

孩子对未知世界的认知来源于父母,对工作、对社会,都是如此。如果家长每天下班后总是抱怨,那么孩子还未接触,就已经对外面世界产生了排斥心理。聪明的家长从不在孩子面前唉声叹气,让孩子能够健康阳光的成长

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017