注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

证监会: 操纵市场呈现三大新特征  

2017-08-08 21:09:02|  分类: 中国万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

除了严打次新股外,证监会还将打击恶性操纵市场行为的靶尖瞄准了另外两种违规情形,一是上市公司实际控制人勾结私募机构涉嫌实施信息操纵;二是新三板公司实际控制人为达到特定目的操纵公司股价。

证监会提供的案例显示,某上市公司实际控制人与私募机构内外勾结,人为操控“增持股份”、“高送转”等信息发布时间,双方共同出资并由私募机构操作200多个证券账户,利用资金优势,采用频繁对倒成交、盘中拉抬股价、快速封涨停等异常交易手法,操纵股价。

还有某新三板公司实际控制人,为了顺利减持股份、大额套现,专门组织操盘团队,通过资管计划、“空壳”公司和他人证券账户,采用连续买卖、自买自卖等异常交易手法,制造该公司股份交投活跃的假象,吸引做市商和投资者参与交易,借机减持股份。

证监会表示,近年来,操纵市场行为呈现新的违法特征:一是操纵主体“团伙化”,机构主体涉案增多。行为人依托固定群体,组织巨额资金,进行内部分工,有组织地实施操纵市场。二是在传统资金优势、持仓优势的基础上,滥用信息优势操纵股价问题突出。三是多种手法交织并用,短时间轮番炒作多只股票,容易引发负面效仿,市场影响十分恶劣。

证监会称,下一步将继续以2017年专项执法行动为抓手,持续保持对操纵市场行为的打击力度,对违法主体依法严肃处理。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017