注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

虾真的是越大越好吗?教你挑虾的小妙招  

2017-08-12 21:21:45|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虾真的是越大越好吗?教你挑虾的小妙招

虾不要买太大的

买虾最主要的指标就是新鲜,不过除了新鲜,也要关注一下它的大小。野生虾所处的水生长环境可能受到污染,虾生长时间越长,虾体内的污染物质可能存在的越多,这种虾最好少吃。而目前,我国河水的污染程度普遍比海水要高,所以从这方面来看,海虾(对虾、基围虾)相对河虾(以青虾为主)受到的污染较小。对于人工养殖的虾,虽然生长的速度较快,但如果个头太大,口感就没那么嫩了,营养也会受影响。

若是稍小点的虾,可以带壳吃,虾壳中的钙含量较高,不过这些钙并不容易被人体吸收,只是能稍微发挥一点补钙作用。

北极虾黑头没事

人们在打捞北极虾的时候,用大拖网一次将虾从海底拉上来,大气压的突然变化可能导致胃破裂,北极虾的胃长在头部,加上它透明的外壳,虾吃进去的黑色或褐色的浮游生物或藻类就随之扩散开来,看起来头部发黑。再者,产卵期的雌性北极虾有时候卵巢会存在成熟的虾籽,头部也会隐约出现深绿色。这些都可能是北极虾出现“黑头”的原因。食用这种“黑头”的虾并不会对人体产生危害。如果视觉上接受不了,去掉虾头即可。

不过,对于青虾等河虾,如果已经变成了黑头,最好就不要买也不要吃了。

冰衣是护虾使者

鲜虾在运输途中的颠簸和温差,都会对虾的品质和风味产生不好影响。然而给虾穿上“冰衣”后,使虾与外界隔离,温度变化小,减少其与有害菌和空气的接触,也可防止撞击而出现断裂。同时“冰衣”可减少虾中水分挥发,防止脱水和变质。有些商家还会给冰衣中加入维生素C,起保鲜作用。

当然,并不是“冰衣”越厚越好,否则就会使买到的虾出现虾少冰多的情况,不划算,可先买几个,拿硬物轻敲,即可看出冰衣的薄厚,然后考虑是否购买。另外,避免制“冰衣”的水质量太差,所以,最好在食用前先解冻、清洗后,再烹调、食用。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017