注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

睡觉时间超过这个数,其实比熬夜还伤身  

2017-08-12 21:21:24|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

睡觉时间超过这个数,其实比熬夜还伤身

“睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋”是很多人的梦想,然而睡得久却未必是好事。在你蒙头大睡的时候,疾病也趁机钻进了被窝。

最佳睡眠时间

>60岁老年人

5.5~7小时

午休不超过1小时

30~60岁成年人

男性6.29小

时女性7.5小时

保证晚10点~早5点的睡眠时间

13~29岁青年人

8小时左右

最晚24点上床,6点起床

4~12岁儿童

10~12小时

别超过12小时

1~3岁幼儿

夜间12小时

白天2~3小时

睡前1小时洗温水澡

<1岁婴儿

16小时

夜间不频繁喂奶、换尿布

最该注意的7个睡眠禁忌

1、忌晚饭油腻、过饱

晚饭尽量少吃油腻等不好消化的食物,也不要吃得太饱,睡前一小时不要吃东西,否则容易引起失眠。

2、忌睡前过度用脑

睡觉前工作或玩一些益智游戏,容易让大脑处于兴奋状态,更难入睡。睡前一小时应做一些轻松的事情,比如泡泡脚、按摩头皮、揉揉肚子等。

3、忌睡前情绪激动

人的喜怒哀乐都容易引起神经中枢的兴奋或紊乱。因此,睡前尽量避免看让人大喜大悲的电视,或激烈的体育赛事。

睡前半小时,可以听听舒缓的音乐或安静地躺会。

4、忌蒙头而睡

这样会让被窝里的二氧化碳量增加,氧气相应减少,导致头晕、头胀、眼花等症状。

5、忌对光而睡

人睡着时,眼睛虽然闭着,但仍能感觉光亮。对着光亮而睡,容易使人心神不安,难以入睡,即使睡着也容易醒。

睡觉时最好关上床头灯,可以在墙角放个小夜灯,方便起夜。

6、忌当风而睡

房间要保持空气流通,但不能让风直接吹到身上。因为睡熟后,身体对外界环境的适应能力降低,如果当风而睡,凉气入侵,容易引发感冒。

7、忌仰面而睡

右侧卧是比较安全的睡姿,能使全身骨骼、肌肉都处于自然放松状态,容易入睡,还不会压迫重要器官。

值得提醒的是,患有心脑血管疾病、呼吸系统疾病的老人不适合仰卧和俯卧,容易导致胸闷、憋气。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017