注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

无锡取消购房60平方米落户政策,租赁住宅可落户  

2017-07-30 08:51:38|  分类: 中国万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无锡取消购房60平方米落户政策,租赁住宅可落户

无锡“波浪钻石楼”。视觉中国 资料

7月28日上午召开的2017年度无锡市政府第四次例行新闻发布会上,市公安局就《无锡市进一步调整放宽市外户籍准入政策着力深化户籍制度改革》做新闻发布。

新规9月1日将在无锡正式实施。

《无锡市户籍准入登记规定》主要修改内容如下:

1.取消有关投资、购房落户政策

我市现行规定中依据投资、纳税的金额和年限不同设定的落户条件将全部取消。

同时,取消购房面积达60平方以上准予落户的政策。

只要在我市有合法稳定住所和合法稳定职业,不论住宅面积大小均可落户。

修改后的《规定》明确:

对市外户口迁移申请人在无锡市有建筑面积54平方米以上所有权住宅的,同时在我市依法缴纳社会保险、连续居住并申领(签注)《江苏省居住证》均满一年的;申请人在本市有建筑面积54平方米以下所有权住宅,同时在我市依法缴纳社会保险、连续居住并申领(签注)《江苏省居住证》均满二年的,准予本人、配偶和未成年子女来锡落户。

2.增设租赁住宅落户政策

凡在我市租住经房产管理部门办理租赁登记备案的合法租赁住宅,同时具备参加我市城镇社会保险、申领(签注)《江苏省居住证》均满五年(宜兴为均满三年)条件的,准予本人、配偶和未成年子女来锡落户。

3.进一步放宽重点人群落户条件

对中央要求全面放开放宽的高校毕业生、技术工人、留学归国人员、职业院校毕业生、在市外已安置的转业、退伍军人等重点落户群体,增设落户途径、放宽落户条件。

其中对高校毕业生、中高级技术工人、留学归国人员全面放开户籍准入,只需在我市依法缴纳社会保险并申领(签注)《江苏省居住证》,准予本人、配偶和未成年子女来本市落户。

对一般技术工人、职业院校毕业生增加缴纳社会保险并申领(签注)《江苏省居住证》均满一年,对在市外已安置的转业、退伍军人增加缴纳社会保险并申领(签注)《江苏省居住证》均满二年的限制,确保这些人员有相对稳定的就业。

同时对上述重点落户群体不设定合法稳定住所的具体条件,可按实际情况将户口落在自有住宅、租赁住宅、单位集体户和社区家庭户中。

4.进一步放宽投靠落户年龄限制

在市外投靠落户和离退休人员落户方面,对父母投靠子女和原籍无锡退休回锡落户的,有原夫妻双方均满退休年龄放宽为只要一方超过退休年龄即可办理。

5.增设上级公安部门出台新规后从其规定的条款

近年来公安部、省公安厅出台针对特殊群体、困难群众的便民利民措施较多,其中部分涉及到市外人员落户政策,此次修改增设专门条款以确保政策的一致性。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017