注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

12星座如何表现自恋  

2017-07-30 08:54:29|  分类: 相学和星座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12星座如何表现自恋

一、本位星座(白羊座巨蟹座天秤座、魔羯座)

的确,天秤座是显性地表现出他的自恋。首先,本位星座如果自恋,他没有什么因为自卑而自大这种东西,他是真的很自恋,充满了自信心。比如说也许你觉得他奇装异服了,可能他到哪都戴一顶帽子,而且他可能还剃光头。你觉得说:“你这样打扮好奇怪。”他会告诉你说:“我告诉你,我在引导流行。”可是他引导不了流行怎么办:“没有关系,是你不懂流行,或者是你没有美感。”也就是说他对他自己是非常有自信的。而且通常这种自信,旁边的人可以从他爱美的程度来检测,当然这边说的美,是他以为的美。

比如说剃光头很美吗?不一定,但是他会觉得是。他可能花了大量的金钱,而且是不可思议的钱,用在美容、保养、发型,或者是时间他也很愿意花在上面。所以一个男生让女生等很久,这都是本位星座男生,他会为了他的外型,因为他相信自己是独特而唯一,而且别人的目光都应该在他的身上,所以他要好好地,慎重地打扮他自己。他很可能开一家餐厅,别人觉得有成本上的审核,他觉得不用,因为他一定很快就回本。所以自恋型的本位星座,常让旁边的人为他捏把冷汗,因为他看不见别人的眼光跟事实,也不做市场评估,因为所有的评估他说了算,这种型是蛮可怕的。

二、固定星座(金牛座狮子座天蝎座水瓶座)

如果固定星座莫名地忽然间变得很有自信,从自卑变自大,固定星座绝对是丑小鸭变天鹅的代表。他从小对“我”的意识是很强的,譬如说别人批评他,别人赞美他,他都会撷取那个他最听得有感觉的话。比如说他对赞美、批评都很有感觉,可是他从小可能批评听得比较多,比如说也比不过别人,那这个能量就被压抑住了。可是他的那个“我”,自我表现的欲望还是在,总有一天他会励精图治。

有一天,丑小鸭终于有机会变天鹅了,不管这个变天鹅是外表也好,是能力也好,是他的内涵也好,突然被看见了,那他马上就会有一种:“我的确还是不错的。那除了我自己替我自己宣传以外,还有谁会替我宣传呢?”所以他显得非常自恋的原因在这,因为他很想让别人知道:“其实我还不错。”所以他以前要是太过缺乏被宣传这件事,他长大以后,就会不自觉地加强了那个宣传,因为那是要平衡过去。可是他一定有一段时期是有Over的倾向,因为小时候太欠缺了,所以这个时候有过度宣传、过度自恋、过度自我标榜。

可是回过头来,有一天他会平衡回来,这个时候的固定星座会比较可爱。譬如说,他也变得比较谦虚回来了,因为他知道不用再自我宣传,别人也觉得他很好,他安全了。那个自信一旦真正被建立起来,他就变成一个正常人了。固定星座为什么要那么爱他自己?因为如果他连自己都活不下去,他怎么照顾旁边的人?所以自己活下去才是最重要的。所以当他过度自我保护,或自我标榜的时候,其实也意味着他快要活不下去了。某种程度他内在很深沉,他很需要大量的爱和赞美,所以:“别人不赞美我没关系,我先赞美我自己,我先爱我自己,我先保护我自己。”

三、变动星座(双子座处女座射手座双鱼座)

变动星座也许某种程度看起来好像很谦虚,他会告诉你说:“我并不自恋。”但是他自恋什么?他自恋“我不自恋”这件事。其实他有自恋的地方,但是他自恋得很聪明,譬如说他只自恋他的强项,这个强项他绝对不会让的。比如说他饱读诗书,关于饱读诗书这件事他可是非常地有自信。或者是他自恋他的外貌,如果他的外貌是真的很完美无瑕,那个自恋他不会表现出来让别人不舒服,但是你可以从他的眼神,从他的姿态看得出来,他非常地安然自在,他甚至自恋到不需要跟你张扬什么,他站出来应该就会压倒群芳才对。

他也自恋自己的刚正不阿,刚正不阿的意思就是:“即便我输给你,我也可以很真心地承认我输给你了。”然后当他这样表现的时候,别人就会觉得:“你反而是最美的。”这是他用来表现自恋的地方。因为他会觉得做人要谦虚,但是真的好的地方,何必太谦虚?所以有时候你反而会觉得他才是最自大的,因为他完全地自信。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017