注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

一名良心操盘手的肺腑之言:运用地量选黑马,将一辈子吃喝不愁!  

2017-07-22 08:22:19|  分类: 投资技巧和理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股言云:天量天价,地量地价,说的是从成交量的大小可看出股价所处的位置高低。一般来说,成交放出巨量时,股价往往处在相对高位;成交极度萎缩时,说明股价已跌至相对低位,这对短线操作者寻找买点特别有效,假如某股在一段时间内成交量逐步萎缩,当量无法进一步萎缩时,往往意味着股价将止跌。今天笔者总结了五种地量买入法,如果你能好好掌握,要抓大牛股是不难的。

一、周线地量买入法

波峰与低谷是一个尖角区域,而不只是尖角顶点;

地量之后期杀跌和上涨的动能取决于前个坡度的大小与长度;

高位横盘地量与波峰地量标示卖出,并不是指见此地量才卖出;

而是表示谷峰和高位横盘出现地量时不宜买入而是适宜卖出;

二、地量洗盘买入法

条件:

①日线出现反弹以来的地量;

②30分钟MACD出现回归0轴状态;

③5分钟K线MACD小幅穿越0轴后回踩;

判断方法:

1、放量做空之后的地量见底

股价在下跌过程中出现很大的成交量,说明空方卖出的意愿极其强烈,多方节节败退。在走势上,K线形态处于连续下降的趋势中,波段跌幅巨大,由于空方卖出的筹码很多,成交量也很大。

但是,随着空方不断卖出,手里筹码在不断减少。一旦筹码基本卖完后,打压股价的力量也就基本消失。

2、短线洗盘之后的地量见底

上面两种情形都是中线地量见底的情形。而短线的地量往往则难以判断,特别是下跌中的地量,往往更难以判断是否见底。但有一种情形确实比较确定的,那就是连续波段建仓之后的连续洗盘。

连续缩量洗盘的形态在之前的路演中我们曾经讲解过。这里再次做一次讲解。今天要强调的,在确认波段洗盘之前,首先要确认两点:一是要注意建仓波段在位置与加权成本和最低成本;二是要注意建仓波段要明显放量,而洗盘波段则相对缩量。

对于一些中小盘股而言,主力在建仓之后比较喜欢洗盘。但一般不会洗过建仓的平均成本,而开始建仓的最低K线位置(也就是最低成本)往往是洗盘的极限低点。

对于这种洗盘,操作策略上应该是越跌越买,而不是中了圈套低位割肉。

3、地量横盘,放量启动

短线如果在第一时间中没有及时跟进,则可以在次日的宽幅调整过程大胆追击,通常短线买点可以参考分时指标中的15-60分钟级别的KDJ值。

三、百日地量选股法

第一步:首先拥有百日地量指标【注意不是成交量VOL】

第二步:打开60排行榜找到今日涨停板,注意不是涨停板不要,做股要做强势,地量是洗盘的结束,涨停是爆发的开始,非涨停也有动力不过要选择强势的涨停。

第三步:从第一只股票打开判断在近五日有没有成交量小于绿色芝麻线,并且在今日涨停时突破白色60日均量线,一定要在五日内,超过五个交易日失去时效性,万万不可凑合

→→小于绿色芝麻量 →→突破白色60日均量线→→标准形态

第四步:从上到下挨个看过去,从第一个涨停板到最后一个涨停板挨个筛选(建立每日自选板块,在通达信软件的页面上按CTRL+Z,加入自选板块股里)

第五步:买入点位,买阴不买阳,买低开不买高开,回踩买入,最佳点位,持有时间在一周在两周时间,最多不超过两周,或者是获利20%走人。

四、上升途中地量组合买入法

上升途中的地量,一般只会出现一次,地量出现日,表示股价调整已经到位,下一波的上升行情即将展开。

操作要点:

(1)上升途中的每次地量都是可信的买入信号。

(2)上升途中地量组合买入法成功率较高,风险较小。

(3)如果地量日收的是一条阴线,当日不能买入,等待出现阳线后再进场。

(4)个别情况,地量出现后股价不涨反跌,要沉着冷静。一般情况下,跌幅下会太深,时间不会太长,不要盲目割肉。

五、低价位地量组合买入法

当股价下降时,成交量逐渐萎缩,直至出现地量。一般来说,一次地量还不足以确认股价下降到底了,只有当出现第二次地量时才可以确认股价到底了,这时候可以放心买入。按照这种方法买入股票称之为低价位地量组合买入法。

操作方法:

在一段下跌行情展开后,成交量会迅速萎缩到地量的水平,5日均量线和10日均量线粘合在一起,紧贴着豆粒状的日成交量柱的顶端运行。在这种成交量极度低迷的情况下,如果某一日出现创新低的成交量,随后成交量又恢复往日的水平,那么,创新低的成交量就是地量。但是,此时尚不能马上介入,因为该地量只是预示下跌行情即将见底的信号。只有成交量第二次创新低时方可确认底部形成。因为股价经过一段时间下跌后,被深套的投资者不愿斩仓割肉,空仓者还在观望,所以买卖清淡,成交量一度出现地量。

但此时股价已经减缓了下降的速度,甚至有时出现小涨的情况。一些有先见之明的投资者开始进场小量吸纳,成交量有所反弹,股价也出现反弹。但是经不住“逢高减磅”的压力,股价略涨之后又回到原地,成交量再度萎缩,出现第二次地量。此时大多数投资者认为股价已经两次探底,不会再往下跌了,纷纷介入。成交量也随之放大,推动股价继续上扬。所以,第二次出现地量时,是介入的好时机。

操作注意事项:

①低价位二次地量组合买入法,是一种较为可信的方法。但是要注意所处的位置,只有在股价较低的位置和5日均量线所形成的一个波浪的波谷附近出现的最低的成交量,才是我们所指的地量;其他位置出现的地量,均不是截们所指的低价位地量;

②按照低价位地量组合买入法,最好能够参考K线图的走势。如果K线图同时出现买入的信号,那么低价位地量组合买入法的有效性就更加高,可以放心买入;

③低价位地量组合买入法属于短线操作的指标,投资者应该快进快出,不可贪心;除非大势出现明显的反转;

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017