注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

买股票主要看哪些指标  

2017-07-23 22:10:08|  分类: 投资技巧和理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    对于想学习做好股票的人来说,了解股票你的各种指标是不可或缺的。指标不是一定准确的,但是有很大的借鉴意义。一个明智的股民会掌握十种左右的指标,根据自己的操作习惯以及持股的周期长短(短线、中线、长线)选择对应的指标作为参考。

  此前我们推送过对单个指标进行的详细分析的文章,本次文章将总结几个常用指标总,供各位股民朋友对比分析,选择出最适合自己的指标。

  1.MA(移动平均线)

  MA采用统计学中“平滑平均”的原理,将一段时期内的票价格连成曲线,用于观察市场及个股走势的趋势性。移动平均线可以帮助我们很好地识别个股中长期走势的趋势运行特征,也可以帮助哦们在上升或下跌途中进行短线操作。

  在实际计算中,MA通过将对应周期内的收盘价之和平均值来代表这一段时间内的市场平均持股成本。以第n日的5日均线MA5为例,MA5(n)=(Cn Cn-1 Cn-2 Cn-3 Cn-4)/5。将每一日的数值连成曲线就是我们常见的移动平均线。

  移动平均线常分为5日、10日、20日、40日等。周期越短灵敏度越高,反之灵敏度越低。我们一般把5日线看做短期均线,30日或60日看做中期均线。

  2.MACD(指数移动平滑平均线)

  MACD指标是基于两条移动平均线而产生的。MACD是通过计算周期不同的两条移动平均线之间的正负差DIFF,并依据DIFF值得变化方式来作为研判价格波动的依据。

  常用的股票行情分析软件中,MACD指标主要由三部分组成,即移动平均线(EMA)、 离差值(DIFF)、离差平均值(DEA)。其中DIFF是核心,DEA是辅助。此外,MACD还有一个辅助指标—柱状图(BAR)。

  下面以MACD(26,12,9)为例,该指标表示EMA1的参数为12日,EMA2参数为26,DIF的参数为9日。

  EMA(12)=前一日的EMA(12)*11/13 今日收盘价*2/13

  EMA(26)=前一日的EMA(26)*25/27 今日收盘价*2/27

  DIFF=今日EMA(12)-今日EMA(26)

  9日DIFF平均值(DEA)=最近9日的DIFF之和/9

  MACD=(当日的DIFF-前一日的DIFF)*0.2 昨日的MACD

  一般来说,柱状值BAR=2*(DIFF-DEA)

  若周期较短的移动平均线运行与周期较长的移动平均线下方,经过计算此时MACD指标为负值。反之为正值。个股在短期内的商住和下跌就是一个能量释放的过程,而这个能力释放的过程可以通过MACD指标中的柱状线的变化趋势来体现。红色柱线的快速放大体现多方能量正处于快速释放过程中,根据物极必反的原理,这预示着短期的顶部已近。若绿色柱线快速放大,说明短期底部的到来。这些都可以作为短期买卖的依据。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017